КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

 "Тушеная говядина в грибном соусе"

Компоненты:  1,2 кг говядины, 100 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 150 г маринованных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки 9-ти% уксуса, соль, перец.

Способ приготовления:  Говядину хорошенько отбить, посолить и поперчить. Шпик нарезать ломтиками, положить на дно кастрюли, сверху - луковицу разрезанную на 4 части, потом - говядину. Поставить тушить. Затем обсыпать мясо мукой и облить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть 2 раза. Переложить говядину в другую кастрюлю, облить соусом. Маринованные грибы нашинковать и поджарить на растительном масле, положить в соус, влить уксус и довести до готовности.  

  Обсудить на форуме      Прислала:  Лена


"Баклажанная икра"

Компоненты:  1 баклажан, 1 луковица, 2 стол. ложки растительного масла, кориандр, соль, перец, 1 помидор, пучок петрушки, 300 г любого йогурта, 1 стол. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:  Грибы обжарить в масле (если они сушеные, то Баклажан очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Луковицу почистить и мелко порубить. Все это потушить на растительном масле, добавить специи, петрушку, ломтики помидора и йогурт. Еще немного потушить и затем все это превратить в пюреобразную массу. Икра готова...

Специальные советы:  Готовую икру приправить лимонным соком.

Обсудить на форуме     Прислала:  margo1973@mail.ru, Марго


Закуска "Огонёк"

Компоненты:  4 кг помидор, 750 г болгарского перца, 750 г яблок, 750 г репчатого лука, 250 г подсолнечного масла, 150 г чеснока, 2,5 стручка горького перца, соль, сахар.

Способ приготовления:  Помидоры, яблоки и болгарский перец пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, посолить и пережарить в подсолнечном масле. Стручки горького перца и чеснок нужно перемолоть. Затем все перемешать с общей массой овощей. Полученную массу варить 30 мин. За 5 мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль.

Специальные советы:  Очень вкусная закуска для всей семьи и гостей.

Обсудить на форуме     Прислала:  a46854@rol.ru, Светлана

ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ                Перейти на страницу  1 | 2 | 3

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz