"Тушеная говядина в грибном соусе"
Компоненты:
1,2 кг говядины, 100 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 150 г маринованных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки 9-ти% уксуса, соль, перец.
Способ приготовления: Говядину хорошенько отбить, посолить и поперчить. Шпик нарезать ломтиками, положить на дно кастрюли, сверху - луковицу разрезанную на 4 части, потом - говядину. Поставить тушить. Затем
обсыпать мясо мукой и облить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть 2 раза. Переложить говядину в другую кастрюлю, облить
соусом. Маринованные грибы нашинковать и поджарить на растительном масле, положить в соус, влить уксус и довести до готовности.
Обсудить на форуме
Прислала: Лена
"Баклажанная икра"
Компоненты:
1 баклажан,
1 луковица,
2 стол. ложки растительного масла,
кориандр,
соль,
перец,
1 помидор,
пучок петрушки,
300 г любого йогурта,
1 стол. ложка лимонного сока.
Способ приготовления: Грибы обжарить в масле (если они сушеные, то
Баклажан очистить от кожуры и нарезать
ломтиками. Луковицу почистить и мелко порубить. Все это потушить на растительном масле, добавить специи, петрушку, ломтики помидора и йогурт. Еще немного потушить и затем все это превратить в пюреобразную массу. Икра готова...
Специальные советы: Готовую икру приправить лимонным соком.
Обсудить на форуме Прислала: margo1973@mail.ru, Марго
Закуска "Огонёк"
Компоненты:
4 кг помидор, 750 г болгарского перца, 750 г яблок, 750 г репчатого лука, 250 г подсолнечного масла, 150 г чеснока, 2,5 стручка горького перца, соль, сахар.
Способ приготовления: Помидоры, яблоки и болгарский перец пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, посолить и пережарить в подсолнечном масле. Стручки горького перца и чеснок нужно перемолоть. Затем все перемешать с общей массой овощей. Полученную массу варить 30 мин. За 5 мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль.
Специальные советы: Очень вкусная закуска для всей семьи и гостей.
Обсудить на форуме Прислала: a46854@rol.ru, Светлана