ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ,
ПИРОЖНЫЕ
СУПЕР ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для приготовления: яйцо - 3 шт.,
мука пшеничная - 3 стакана,
сахар - 1 стакан + 50 гр.,
яблоки - 3-4 шт.,
персики - 2-3 шт.,
лимон - 1,
орехи грецкие - 100 гр.,
1 ст. л. рома,
10 гр. маргарина,
1 щепотка соли,
1 ст. л. корицы,
ванилин на кончике ложки.
Взбейте яйца с сахаром до увеличения в 3 раза. Всыпьте муку и осторожно перемешайте, добавьте сок лимона, соль, ром и ванилин. Форму смажьте маргарином, уложите вперемешку нарезанные ломтиками яблоки и персики, залейте приготовленным тестом. Смешиваем в мисочке орехи, корицу и сахар (50 гр.) Посыпаем полученной смесью пирог и выпекаем до готовности при температуре 210°С.примерно 45 – 50 минут.
Обсудить на форуме Добавить свой
ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ (РАССТЕГАИ)
Открытые пирожки выпекают из дрожжевого
теста: Обычно их делают чуть крупнее, весом 150 г (120 г теста, 40 г
начинки), но приготовляют и маленькие (50 - 75-граммовые) открытые
пирожки. Расстегаи выпекают с рыбной, мясной или грибной начинкой,
смазывают яйцом. Из хорошо подошедшего дрожжевого теста скатать
шарики произвольной величины, дать 8 - 10 минут на расстойку,
раскатать в тонкие лепешки. На середину лепешки выложить горкой
начинку и защипнуть края лепешки так, чтобы посредине продолговатого
пирожка начинка осталась непокрытой. Пирожки положить на смазанный
маслом лист, дать чуть подойти смазать яйцом и выпекать в жаркой
духовке. Вынув из духовки, смазать пирожки растопленным маслом, на
рыбную начинку положить кусочек отварной рыбы или ломтики соленой
рыбы (лосося, сига и т. п.) и сервировать к рыбному бульону, или
ухе. На мясную начинку положить ломтик яйца или рубленое яйцо и
подавать на стол с мясным бульоном; на пирожки с грибной начинкой
поместить маленькие маринованные грибки и ломтики маринованных
грибов, есть с грибным бульоном. Маленькие расстегаи сервируются
также как отдельная закуска.
Обсудить на форуме Добавить свой
РОЖКИ С ВЕТЧИНОЙ
Для приготовления
теста: 300 г сеяной пшеничной муки,
120 г ячменной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 чайная
ложка соли, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г растительного масла или
растопленного маргарина.
Для приготовления
начинки: 200 г копченой ветчины или
копченой корейки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки. Яйцо для
смазки.
Сухие продукты смешать в миске, добавить
молоко, разбитое яйцо, жир и замесить тесто. Тесто разделить на три
равные части, скатать из них шары, накрыть и поставить в холодное
место на 40 - 50 минут, затем раскатать шары в тонкие лепешки,
нарезать их на 6 - 8 равных клинообразных кусков, на каждый положить
тонкий ломтик ветчины, посыпать его рубленой зеленью петрушки,
свернуть по направлению к острому концу в рулет и придать форму
рожка. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом
и выпекать.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПИРОЖНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ
Для приготовления слоеного
теста: 250 г (2 стакана) муки,
1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4
чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного
масла.
Для приготовления
штрейзелей: 250 г муки, 125 г
сахарного песка, 125 г маргарина, соль, лимонная
глазурь.
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной
примерно 5 мм, разрезать пласт на большие прямоугольники величиной 5
на - 10см, уложить на смоченный водой противень и смазать водой. Из
муки, сахарного песка, маргарина и соли замесить штрейзели и
положить их на куски слоеного теста. Выпекать на хорошем среднем
огне примерно 25 минут и сразу же после выпечки покрыть заранее
подготовленной лимонной глазурью. Штрейзельскую массу можно изменять
на ваш вкус, например: добавляя нарубленный миндаль или
какао-порошок.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПИРОЖНОЕ «МОККО»
Для приготовления
теста: 500 г муки, 7 г питьевой соды,
170 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотого натурального черного
кофе, 1 яичный желток, 1 яйцо, 200 г сливочного масла или
маргарина.
Для приготовления
начинки: 130 г сливочного масла, 150
г сахарной пудры, 0,25л настоя крепкого натурального черного кофе, 1
столовая ложка муки (желательно высшего сорта)
Кофейная помадка: 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки настоя
горячего натурального черного кофе, 1 чайная ложка растительного
масла.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром,
просеивают через сито, добавляют молотый черный натуральный кофе,
яичный желток, яйцо, масло или маргарин и замешивают тесто, которое
оставляют на 1 час вылежаться. Затем готовое тесто раскатывают на
посыпанной мукой доске на пласт толщиной 0,5 см и нарезают из теста
формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и
выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают
начинкой из кофе, соединяют намазанной стороной. Сверху пирожные
глазируют кофейной помадой. Начинка: в охлажденный настой
черного натурального кофе замешивают муку, массу варят до получения
густой кашицы, масло растирают с сахаром и примешивают охлажденную
кашицу. Кофейная помадка: сахар заливают горячим настоем
черного натурального кофе, добавляют растительное масло, массу
взбивают до загустения.
Обсудить на форуме Добавить свой
|