КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

СЛАДКИЕ СУПЫ 


Сладкий суп из сухофруктов.

Продукты: Сушеные сухофрукты - 60 г, вода - 400 г, сахар - 30 г, корица, крахмал - 10 г, сливки или сметана - 20 г.

Фрукты перебрать, промыть и рассортировать по видам. Яблоки и груши залить холодной водой и варить под крышкой. Через 15-20 минут добавить остальные фрукты, сахар, корицу. Перед окончанием варки влить разведенный холодной водой крахмал. При подаче к столу в тарелку положить сливки или сметану.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Сладкий суп с варениками.

Продукты: Малина или вишня - 120 г, крахмал картофельный - 10 г, сахар - 50 г. Для вареников: мука - 125 г, яйцо - 1 шт., вода - 50 г, масло сливочное - 15 г, соль - 0,5 г

Ягоды перебрать, удалить косточки и отложить для начинки вареников, оставшиеся размять, вместе с косточками залить водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15-20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения. Отдельно приготовить тесто, как для пельменей, в которое добавить масло, и приготовить вареники с вишнями так же, как пельмени. Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая влить разведенный холодной водой картофельный крахмал. Подавать со сметаной или сливками.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Суп из яблок.

Продукты: Яблоки - 200 г, вода -300 г, сахар - 30 г, крахмал картофельный - 10 г, сметана или сливки - 20 г, корица.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой. В суп для кислинки можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить сметану или сливки.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Сладкий суп из черники с клецками.

Продукты: 500 г воды, 150 г черники, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку крахмала, цедру лимона или лимонную кислоту. Для клецек: 1 столовую ложку муки, столовую ложку молока, пол чайной ложки сахара, одно яйцо.

В кипящую воду положите сахар, лимонную цедру, чернику и варите до готовности. Затем добавьте лимонную кислоту и крахмал, разведенный водой. Доведите до готовности и охладите. При подаче положите клецки.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Суп из ревеня с манными клецками.

Продукты: 800 г ревеня, 2 столовые ложки крахмала, 150 г сахара, сливки или сметана. Для клецек: 2 столовые ложки манной крупы, 1 стакан воды или молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль.

Ревень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня. Сварить, густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня. Суп заправить сливками или сметаной.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Суп из свежих фруктов.

Продукты: Яблоки - 60 г, груши - 70 г, сливы - 40 г, вода - 300 г, сахар - 50 г, крахмал картофельный - 70 г, сметана или сливки - 20 г, корица.

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы, затем вынуть шумовкой. В этом же отваре сварить сливы. Отвар процедить, положить фрукты, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и довести до кипения. При подаче положить сметану или сливки.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Ягодный суп с вином.

Продукты: 500 г вишен без косточек, 250 г малины, 250 г красной смородины, 250 г белого вина, 100 г сахара, 3 столовые ложки крахмала, 200 г сливок или сметаны.

Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить вином, поварить не более 3 мин, после чего добавить разведенный в холодной воде крахмал, суп довести до кипения, затем охладить, разлить по тарелкам, заправить сливками или сметаной.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Суп из черной смородины с творожными клецками.

Продукты: Смородина черная - 100 г, вода - 240-260 г, сахар - 40 г, крахмал - 15 г. Для клецек: творог - 400 г, яйцо - 2 шт., сахар - 25 г, мука - 50 г, соль.

Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок. Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Суп сладкий с манной кашей.

Продукты: 0,5 л воды, 0,5 л фруктового сока, сахар, 1 столовая ложка картофельного крахмала. Для манной каши: 0,5 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1 столовая ложка масла, соль, цедра лимона.

Молоко вскипятить, добавить цедру лимона, сахар, соль, всыпать манку. Помешивая, варить кашу до загустения, вылить в смазанную жиром посуду или на поднос. Остывшую кашу разрезать на квадратики или треугольники. Кисель сварить из воды, сока и сахара. Охладить, налить в порционные тарелки и в каждую положить кусок манной каши.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz