СЛАДКИЕ
СУПЫ
Сладкий суп из сухофруктов.
Продукты: Сушеные сухофрукты - 60
г, вода - 400 г, сахар - 30 г, корица, крахмал - 10 г, сливки или
сметана - 20 г.
Фрукты перебрать, промыть и рассортировать по
видам. Яблоки и груши залить холодной водой и варить под крышкой.
Через 15-20 минут добавить остальные фрукты, сахар, корицу. Перед
окончанием варки влить разведенный холодной водой крахмал. При
подаче к столу в тарелку положить сливки или сметану.
Обсудить на форуме Добавить свой
Сладкий суп с варениками.
Продукты: Малина или вишня - 120 г,
крахмал картофельный - 10 г, сахар - 50 г. Для
вареников: мука - 125 г, яйцо - 1 шт., вода - 50 г, масло
сливочное - 15 г, соль - 0,5 г
Ягоды перебрать, удалить косточки и отложить
для начинки вареников, оставшиеся размять, вместе с косточками
залить водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать
ему настояться в течение 15-20 минут. После этого отвар процедить,
ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения. Отдельно
приготовить тесто, как для пельменей, в которое добавить масло, и
приготовить вареники с вишнями так же, как пельмени. Вареники
опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут. Перед окончанием варки
в суп, осторожно помешивая влить разведенный холодной водой
картофельный крахмал. Подавать со сметаной или сливками.
Обсудить на форуме Добавить свой
Суп из яблок.
Продукты: Яблоки - 200 г, вода -300
г, сахар - 30 г, крахмал картофельный - 10 г, сметана или сливки -
20 г, корица.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать
ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и
корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой. В суп для кислинки
можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку
положить сметану или сливки.
Обсудить на форуме Добавить свой
Сладкий суп из черники с клецками.
Продукты: 500 г воды, 150 г
черники, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку крахмала, цедру
лимона или лимонную кислоту. Для клецек: 1 столовую
ложку муки, столовую ложку молока, пол чайной ложки сахара, одно
яйцо.
В кипящую воду положите сахар, лимонную
цедру, чернику и варите до готовности. Затем добавьте лимонную
кислоту и крахмал, разведенный водой. Доведите до готовности и
охладите. При подаче положите клецки.
Обсудить на форуме Добавить свой
Суп из ревеня с манными клецками.
Продукты: 800 г ревеня, 2 столовые
ложки крахмала, 150 г сахара, сливки или сметана. Для
клецек: 2 столовые ложки манной крупы, 1 стакан воды или молока,
1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 сырое
яйцо, соль.
Ревень промыть, очистить, нарезать небольшими
кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не
более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар
довести до кипения и сразу же снять с огня. Сварить, густую манную
кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего
ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы
сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую
воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из
ревеня. Суп заправить сливками или сметаной.
Обсудить на форуме Добавить свой
Суп из свежих фруктов.
Продукты: Яблоки - 60 г, груши - 70
г, сливы - 40 г, вода - 300 г, сахар - 50 г, крахмал картофельный -
70 г, сметана или сливки - 20 г, корица.
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян,
разрезать на дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы,
затем вынуть шумовкой. В этом же отваре сварить сливы. Отвар
процедить, положить фрукты, вскипятить, влить разведенный водой
крахмал и довести до кипения. При подаче положить сметану или
сливки.
Обсудить на форуме Добавить свой
Ягодный суп с вином.
Продукты: 500 г вишен без косточек,
250 г малины, 250 г красной смородины, 250 г белого вина, 100 г
сахара, 3 столовые ложки крахмала, 200 г сливок или сметаны.
Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить
вином, поварить не более 3 мин, после чего добавить разведенный в
холодной воде крахмал, суп довести до кипения, затем охладить,
разлить по тарелкам, заправить сливками или сметаной.
Обсудить на форуме Добавить свой
Суп из черной смородины с творожными
клецками.
Продукты: Смородина черная - 100 г,
вода - 240-260 г, сахар - 40 г, крахмал - 15 г. Для
клецек: творог - 400 г, яйцо - 2 шт., сахар - 25 г, мука - 50 г,
соль.
Смородину промыть, размять деревянной ложкой
и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар
процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в
холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок.
Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром,
мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной
воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку
положить клецки и залить их супом.
Обсудить на форуме Добавить свой
Суп сладкий с манной кашей.
Продукты: 0,5 л воды, 0,5 л
фруктового сока, сахар, 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Для манной каши: 0,5 л молока, 2 столовые ложки сахара,
1/2 стакана манной крупы, 1 столовая ложка масла, соль, цедра
лимона.
Молоко вскипятить, добавить цедру лимона,
сахар, соль, всыпать манку. Помешивая, варить кашу до загустения,
вылить в смазанную жиром посуду или на поднос. Остывшую кашу
разрезать на квадратики или треугольники. Кисель сварить из воды,
сока и сахара. Охладить, налить в порционные тарелки и в каждую
положить кусок манной
каши.
Обсудить на форуме Добавить свой
|