ШАШЛЫКИ
Шашлык из маринованной баранины.
Продукты: 1 кг мякоти баранины, по
250 г помидор и огурцов, 50 г перьев зеленого лука. Для
маринада: 100 г репчатого лука, 1/2 чайной ложки соли, перец,
2—3 ст. ложки 3% уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока или 4—5 ст.
ложек кислого вина, 2 ст. ложки шинкованной зелени петрушки.
Мясо нарезать поперек волокон на куски весом
15—25 г. Положить куски мяса в фарфоровую или эмалированную посуду.
В промежутки между ними и сверху положить приправы и сбрызнуть
уксусом или вином. Поставить холодное место 4—12 часов.
Подготовленные куски мяса надеть на шампур вперемежку с луком;
жарить над горящими углями, поворачивая шампур. На гарнир подают
помидоры, свежие огурцы и перья зеленого лука.
Обсудить на форуме Добавить свой
Шашлык из баранины.
Продукты:200 г баранины, 50 г
репчатого лука, 50 г баклажанов, 10 г курдючного сала, 80 г
помидоров, 25 г болгарского сладкого перца, соль, перец черный,
зелень лука-порея, сливы по вкусу.
Баранью корейку, почечную часть или мякоть
задней ноги нарезать кусками весом 40-50 г. Баклажаны помыть,
надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного сала.
Помидоры и сладкий стручковый перец промыть и обсушить.
Подготовленное мясо и овощи по отдельности нанизать на металлические
шампуры и жарить над раскаленными древесными углями (без пламени),
периодически поворачивая шампуры. Подавать все вместе.
Обсудить на форуме Добавить свой
Шашлык по-домашнему.
Продукты: 0,5 кг свинины, 1-2
головки лука репчатого, 2 помидора, 1 огурец, соль, перец,
растительное масло.
Нарезать свинину на кубики и обжарить с луком
до хрустящей корочки. Свежие помидоры и огурец (можно соленый)
нарезать кружочками. 1 луковицу - тоже кружочками. На шампуры
нанизывать поочередно помидор, лук, мясо, огурец и т.д.
Обсудить на форуме Добавить свой
Шашлык из свинины.
Продукты: 200 г свинины, 100 г
маринованных плодов (груши, виноград), 25 г репчатого лука, 30 г
зелени лука-порея, 50 г пряностей, перец, сель.
Корейку и мякоть задней ноги разрезать на
куски, посыпать солью, перцем, нанизать на металлические шампуры и
жарить над раскаленными углями (без пламени), поворачивая время от
времени, чтобы мясо не пригорело.
Обсудить на форуме Добавить свой
Шашлык из рыбы.
Крупную рыбу разделываем на филе без кожи,
нарезаем кусочками по 30-40 г. Нанизываем кусочки на шампуры.
Отдельно на шампуры нанизываем лук кольцами, перец (зеленый или
красный сладкий). Ставим шампуры в гриль или на решетку духовки
(200°С). Дверцу духовки держим приоткрытой. Тем временем готовим
соус из сухого вина (0,5 л), соевого соуса (0,3 л) и сахара (100 г).
Соевый соус придаст продуктам специфический вкус и достаточную
соленость. Когда рыба и овощи будут наполовину готовы, их нужно
вынуть и обильно полить соусом, а затем дожарить в духовке,
предварительно подставив под решетку противень.
Обсудить на форуме Добавить свой
Шашлык из свежих грибов.
Свежие грибы (белые, подосиновики,
подберезовики, рыжики) погрузить на 10-15 мин. в кипящую воду,
откинуть на дуршлаг или марлю, нанизать на тонкие деревянные
палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного
сала. Шашлык обжарить на сковороде, За 3 минуты до готовности к
шашлыку добавить томат-пюре, перец,
соль.
Обсудить на форуме Добавить свой
|