ВАРЕНИКИ
Вареники с мясом и картофельным
пюре.
Для теста: 1 кг муки, 1 ст ложка
сахара, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо,
молоко. Для фарша: 300 г свинины, 6 луковиц, 250г
картофельного пюре, соль, перец.
Тесто делается как на пельмени, надо
перемешать все продукты с подогретым молоком и вымесить тесто так,
чтобы отставало от рук. Мясо с луком пропустить через мясорубку,
добавить соль, перец и остывшее картофельное пюре. Слепить вареники
и отварить. Подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом или с
горчицей.
Обсудить на форуме Добавить свой
Вареники с творогом.
Для теста: 800 г муки, 2 яйца,
молоко - 200 г, масло растительное - 1 ст ложка, соль по вкусу.
Для фарша: Творог - 500 г, яйцо - 4 штуки, соль, сахар
по вкусу.
Замесить тесто. Творог хорошо отжать и
растереть с яичными желтками, белки можно использовать для
приготовления теста, посолить по вкусу. Сделать вареники и отварить.
Подают обычно со сметаной или вареньем.
Обсудить на форуме Добавить свой
Вареники с малиной.
Для теста: Такие же продукты, как и
в предыдущем рецепте Для фарша: Малина - 1кг, 200
г - сахара, 1 ст ложка - крахмала.
Раскатать приготовленное тесто, нарезать на
кружечки. Малину намыть, вычистить, дать стечь, после перемешать с
крахмалом и сахаром и сделать вареники. Подаются с молоком или
компотом.
Обсудить на форуме Добавить свой
Вареники с квашеной капустой.
Для теста: 1 кг муки, 1 ст ложка
сахара, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо,
вода. Для фарша: 1 кг - квашеной капусты,200 г -
репчатого лука, перец, растительное масло - 100 г.
Замешиваем тесто. Квашеную капусту перемешать
с мелко порезанным репчатым луком и все это потушить на сковородке с
растительным маслом 20 мин. затем начинку остудить и сделать
вареники.
Обсудить на форуме Добавить свой
Вареники с картофелем и грибами.
Для теста: 800 г - муки, 2 - яйца,
молоко - 200 г, масло растительное - 1 ст ложка, соль по вкусу.
Для фарша: 500 г свежих шампиньонов, 300 г репчатого
лука, соль, перец по вкусу.
Тесто делается как на пельмени, надо
перемешать все продукты с подогретым молоком и вымесить тесто так,
чтобы отставало от рук. Шампиньоны перебрать, промыть и мелко
порезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и вмести с
шампиньонами обжарить на растительном масле. Отварить картофель и
протереть через сито, перемешать с грибами и луком, остудить и
сделать вареники.
Обсудить на форуме Добавить свой
|