КРЕПЛЕНЫЕ НАПИТКИ
ФЛИП ИЗ ШАМПАНСКОГО
В шейкер влить один стакан апельсинового
сока, один яичный желток, 1чайную ложку сахара и все хорошо взбить
30 - 40 сек, добавить чайную ложку мёда и 100г шампанского. Украсить
долькой апельсина.
Обсудить на форуме Добавить свой
ШОКОЛАДНЫЙ ФЛИП
Делается в шейкере 30 - 40сек.40г водки, 40г
шоколадного ликёра, 40г апельсинового сока, пищевой лед.
Обсудить на форуме Добавить свой
ФЛИП ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ
Так же готовиться в шейкере.Ликёр
чёрносмородиновый - 50гр, старка - 15гр, желтки сырых яиц - 2шт.
сахарный песок - 5гр, мускатный орех - 0,005гр, пищевой лед - 20г.
Обсудить на форуме Добавить свой
ГЛИНТВЕЙН
Готовится в металлической посуде. Во многих
рецептах он доводится до кипения в течении 10 мин. Лично я, только
нагреваю до образования белой пенки. Красное, терпкое, сухое вино -
150гр, 20гр хорошего коньяка, 40гр любого ликера, корица, гвоздика и
цедра лимона по вкусу.
Обсудить на форуме Добавить свой
ГОРЯЧИЙ ПУНШ
Готовится на плите и подогревается в
металлической посуде до 70 градусов. Джин - 40гр, лимонная водка -
20гр,коньяк - 10гр, бальзам чёрный - 5гр, лимонная кислота 7%-ная -
10гр, сахарный сироп 70%-ный - 15гр, кипяток - 100гр и
консервированные фрукты - 30гр.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЯГОДНЫЙ ПУНШ
Готовится в фужере. Вишнёвая наливка - 20гр,
сливовая наливка - 20гр, клубничная наливка - 20гр,
чёрносмородиновая - 20гр, водка - 10гр, лимонная 7% кислота - 5гр,
консервированные фрукты - 10гр, пищевой лед.
Обсудить на форуме Добавить свой
КРЮШОН
Готовиться в фужере. Малиновый ликёр - 30гр,
лимонный ликёр - 10гр, старка - 20гр, коньяк - 10гр, белое сухое
вино - 60гр, лимонная 7% кислота - 10гр, сахарный 70% сироп - 10гр,
пищевой лёд - 50гр, фрукты (консерв.) - 30гр.
Обсудить на форуме Добавить свой
МОРСКАЯ ПЕНА
Взбивается шейкером и хорошо охлаждается.
120гр водки, 20гр сахарного сиропа, 2 белка, пищевой лед.
Обсудить на форуме Добавить свой
РУССКИЙ КОКТЕЙЛЬ
Готовиться в шейкере и хорошо охлаждается.
40г коньяка, 40г водки, 20г ликёра "Южный", 40г сахарного сиропа,
пищевой лед.
Обсудить на форуме Добавить свой
КОВБОЙ
Приготавливается в рюмке. 10гр - лимонного
ликёра, 15гр - абрикосового ликера, 15гр - перцовой настойки, один
сырой желток.
Обсудить на форуме Добавить свой
|