КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 


РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В ТЕСТЕ

Продукты: 600 гр. филе трески, растительное масло. Для маринада: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложки сахара, перец, 2 ст. ложки 3% уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки зелени рубленой петрушки. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, соль.

Муку смешать с желтками, солью, молоком, маслом, дать постоять 10 мин. Добавить взбитые белки. Филе рыбы нарезать на кусочки, положить в миску, посыпать специями, зеленью, залить смесью уксуса и растительного масла, дать постоять 30 мин. Куски рыбы окунуть в тесто и жарить в большом количестве масла. Горячие куски можно посыпать тёртым сыром. Украшать редисом и листьями салата. Отдельно подать татарский соус.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


КОПЧЕНАЯ САЛАКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ХРЕНОМ

Продукты: 1 кг копчёной салаки. Для соуса: 1 стакана сметаны, 2 ст. ложки хрена в уксусе, сахар, соль. Для украшения: свежие огурцы, редис, зелень петрушки.

Филе салаки уложить на тарелки и залить соусом. Украсить кругляшами из огурца, в середину тюльпаны из редиса, рядом - зелень.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ЖАРЕННАЯ РЫБА С СЫРОМ

Продукты: 1 кг сига или сырти, панировочные сухари, соль, растительное масло, 100 гр. сыра, 1 помидор, зелень сельдерея.

Рыбу нарезать толщиной 2 см., посолить и обвалять в панировочных сухарях, жарить в масле. Выложить на противень, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 мин. Перед подачей к столу украсить дольками помидора и зелени.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ТРЕСКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Продукты: 600г. филе трески, пшеничная мука, растительное масло. Для соуса: 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка хрена в уксусе, соль, мускатный орех, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 крутых яйца. Для украшения: луковица, морковь, листья лука - порея.

Филе нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, жарить в масле. Готовое филе выложить на тарелки, залить соусом, посыпать рубленым яйцом. Украсить овощами. Приготовление соуса: растворить сливочное масло, добавить горчицу, хрен, сметану, тёртый мускатный орех, 3 рубленых яйца и соль по вкусу.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Продукты: Винный соус: белое сухое вино, специи, измельчённые паприка, помидоры и оливки. Гарнир: рис или картофель, зелень, консервированные и свежие овощи.

Форель (на одну порцию - примерно 200г) обжарить со специями. Поместить в глубокую посуду и тушить в винном соусе до готовности. После чего обвалять в миндальных хлопьях.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz