ГОРЯЧИЕ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В ТЕСТЕ
Продукты: 600 гр. филе трески,
растительное масло. Для маринада: 1 чайная ложка соли, 1
чайная ложки сахара, перец, 2 ст. ложки 3% уксуса, 2 ст. ложки
подсолнечного масла, 2 ст. ложки зелени рубленой петрушки.
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ст.
ложка растительного масла, 2 яйца, соль.
Муку смешать с желтками, солью, молоком,
маслом, дать постоять 10 мин. Добавить взбитые белки. Филе рыбы
нарезать на кусочки, положить в миску, посыпать специями, зеленью,
залить смесью уксуса и растительного масла, дать постоять 30 мин.
Куски рыбы окунуть в тесто и жарить в большом количестве масла.
Горячие куски можно посыпать тёртым сыром. Украшать редисом и
листьями салата. Отдельно подать татарский соус.
Обсудить на форуме Добавить свой
КОПЧЕНАЯ САЛАКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С
ХРЕНОМ
Продукты: 1 кг копчёной салаки.
Для соуса: 1 стакана сметаны, 2 ст. ложки хрена в уксусе,
сахар, соль. Для украшения: свежие огурцы, редис, зелень
петрушки.
Филе салаки уложить на тарелки и залить
соусом. Украсить кругляшами из огурца, в середину тюльпаны из
редиса, рядом - зелень.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЖАРЕННАЯ РЫБА С СЫРОМ
Продукты: 1 кг сига или сырти,
панировочные сухари, соль, растительное масло, 100 гр. сыра, 1
помидор, зелень сельдерея.
Рыбу нарезать толщиной 2 см., посолить и
обвалять в панировочных сухарях, жарить в масле. Выложить на
противень, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать тёртым
сыром и поставить в духовку на 5 мин. Перед подачей к столу украсить
дольками помидора и зелени.
Обсудить на форуме Добавить свой
ТРЕСКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Продукты: 600г. филе трески,
пшеничная мука, растительное масло. Для соуса: 1,5 стакана
сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка хрена в уксусе, соль,
мускатный орех, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 крутых яйца. Для
украшения: луковица, морковь, листья лука - порея.
Филе нарезать ломтиками, посолить, обвалять в
муке, жарить в масле. Готовое филе выложить на тарелки, залить
соусом, посыпать рубленым яйцом. Украсить овощами. Приготовление
соуса: растворить сливочное масло, добавить горчицу, хрен, сметану,
тёртый мускатный орех, 3 рубленых яйца и соль по вкусу.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Продукты: Винный соус: белое сухое
вино, специи, измельчённые паприка, помидоры и оливки.
Гарнир: рис или картофель, зелень, консервированные и свежие
овощи.
Форель (на одну порцию - примерно 200г)
обжарить со специями. Поместить в глубокую посуду и тушить в винном
соусе до готовности. После чего обвалять в миндальных
хлопьях.
Обсудить на форуме Добавить свой
|