КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

ГОЛУБЦЫ 


Голубцы с фаршем.

Продукты: 1 кочан капусты, 500 г фарша, 1 яичный желток, 1/2 стакана сливок, 1 головка лука, соль, перец, вода, 1 стакан томатного сока, 2 чайные ложки муки, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 стакана сметаны, 50 г. растительного масла.

Из кочана вырезать кочерыжку, капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Листья отделить, толстые стебли отрезать или отбить до толщины листа. Фарш смешать с сырым яичным желтком, сливками и рубленым луком, взбить, при необходимости добавить немного воды. Заправленный фарш разложить на 8—10 листьев капусты, листья свернуть. Обжарить голубцы на растительном масле, затем переложить их в тушилку или на противень. Смешать томатный сок с мукой, тмином и сметаной, посолить, поперчить и залить им голубцы. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 200 °С. Сразу подать на стол. Гарниром служит отварной картофель или картофельное пюре, соленые огурцы или салат из свеклы.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Голубцы из листьев ревеня.

Продукты: 10—15 листьев ревеня, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 50 г. растительного масла, 500 г отварного риса, соль, перец.

Листья отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, дать стечь. Лук обжарить и смешать с фаршем и рисом. Заправленный фарш разложить на листья ревеня, завернуть их и обжарить на растительном масле, затем переложить их в тушилку и залить сметаной и тушить под крышкой до готовности. Гарниром служит картофельное пюре с салатом из огурцов.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Голубцы с грибами.

Продукты: 8—10 листьев белокочанной капусты, вода, соль, 50 г. растительного масла, 3—4 ст. ложки сметаны. Грибная начинка: 20 г сушеных грибов, копченый шпик —150 г, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 500 г отварного риса, сельдерей.

Капустные листья варят в подсоленной воде до мягкости, черешки листьев слегка отбивают или частично срезают. Грибы отварить, нарезать соломкой и поджарить с луком. Шпик и сельдерей мелко рубят, добавляют томатную пасту и отварной рис. На каждый капустный лист кладут 2—3 ст. ложки начинки и заворачивают его. Голубцы поджаривают на растительном масле, затем тушат на плите в низкой гусятнице, накрытой крышкой, или в духовом шкафу на противне. К концу тушения добавляют сметану, которую используют как соус к голубцам. Можно приготовить и сметанный соус с мукой. Подают с отварным картофелем и салатом из огурцов или моркови.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Голубцы литовские.

Продукты: 1 кочан капусты, 100 г фарша из постной свинины, 10 белых сушеных грибов, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 50 г свиного сала, 0,5 стакана перловой крупы.

Кочан разрезать на 4 части, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Перловку отварить до мягкости, обжарить вместе со свиным салом. Грибы отварить в 1,5 стакана воды, затем вынуть, нарезать соломкой, поджарить с луком. Отвар сохранить. Перемешать перловку и грибы со свиным фаршем и взбитыми яйцами. Заложить эту массу в листья капусты, залить грибным отваром и сметаной и тушить под крышкой до готовности.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Голубцы с фасолью.

Продукты: 1 кочан квашеной капусты, 2 стакана фасоли, 4—5 луковиц, 0,5 ст. растительного масла.

Небольшой кочан квашеной капусты разобрать на листья. Приготовить начинку: предварительно замоченную фасоль - отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Нарезать ломтиками лук и обжарить на растительном масле, добавить соль, молотый черный перец по вкусу, перемешать с фасолью. Разложить фарш на капустные листья, завернуть, уложить в кастрюлю, залить равными частями воды и капустного рассола так, чтобы голубцы были покрыты жидкостью. Варить на слабом огне до готовности. Подавать к столу, посыпав толченым чесноком.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz