ВЫПЕЧКА
ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
ТОРТ «НЕВЕСТА»
Приготовление белковой основы
торта: 4 яичных белка, 1 стакан сахара.
Приготовить белковую массу; как для меренги,
тщательно взбивая белки с сахаром. Испечь два коржа по размеру формы
и несколько мелких меренг, хорошо их охладить.
Приготовление крема: 200 г
сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры , 2 желтка , 1-2 ст.
ложки коньяка, рома или бальзама.
Масло тщательно растереть, добавить
свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать
взбивать крем, добавляя по одному желтки и понемногу - коньяк. Крем
лучше взбить миксером, т. к. он лучше будет насыщен воздухом и
получится нежнее.
Оформление торта
Положить коржи друг на друга, прослоив их
клюквенным или кизиловым желе. При этом, верхний корж следует
положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была
ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. Бока торта также смазать
кремом и украсить отдельно испеченными мелкими меренгами. Из хорошо
остывшего крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на лист
кальки, еще раз хорошо охладить и перенести на поверхность торта.
Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПИРОГ С МЯСОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И
КРАБАМ
Для теста: 250 г муки, 200 г
сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, 0,25 ч. ложки соли, 1
ч. ложка сахара.
Для начинки: 250 г свиной лопатки,
1 большой краб, 80 г шампиньонов, 50 г сои, 2 яйца, перец молотый,
соль.
На доску просеять муку, на нее положить
маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде
растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить
тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на
несколько часов. Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить
его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо
краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и
перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш,
закатать, поставить в духовку и выпечь.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПЕЧЕНЬЕ" ПОЦЕЛУЙ ЧЕРТА"
Продукты: 250 г масла или
маргарина, 100 г сахарной пудры, 100 г тертого горького шоколада, 60
г муки, 250 г крахмала.
Масло или маргарин размешать с сахарной
пудрой до образования устойчивой пены, постепенно добавляя шоколад и
смешанную с крахмалом муку, и хорошенько размять. Из теста
сформовать маленькие шарики, положить на смазанный жиром и
посыпанный мукой противень и выпекать.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПРАЗДНИЧНАЯ БУЛКА С ПРЯНОСТЯМИ
Продукты: 1/3 л молока, 75 г
дрожжей, 150 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра 1/2
лимона, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной
ложка имбиря или кардамона, 100 г грецких орехов, 400 г сливочного
масла, 1 кг муки высшего сорта. Для смазывания растопленное масло,
для посыпания сахарная пудра.
Из теплого молока, дрожжей и части муки
приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные
пряности и орехи, сахар, муку и взбитое масло, Вымесить гладкое
тесто и поставить подниматься при комнатной температуре. Из
поднявшегося теста сформовать 2—3 продолговатых батона, сделать
вдоль них надрезы глубиной 1 см или раскатать один край потоньше и
свернуть пласт рулетом так, чтобы вдоль батона осталось углубление.
Дать 15—20 минут на расстойку и выпекать в умеренно жаркой духовке
от 45 до 60 минут, в зависимости от толщины булки. Вынув из духовки,
сразу же смазать булки растопленным маслом и посыпать сахарной
пудрой.
Обсудить на форуме Добавить свой
|