КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

 ПЕРВЫЕ БЛЮДА 


СУП С ГОЛУБЦАМИ

Продукты: На 500 г мяса - полстакана риса, 2 луковицы, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки топленого масла, 1 небольшой кочан капусты, перец, соль, 1 стакан сметаны.

Сварить мясной бульон Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и размоченный рис, посолить, поперчить, перемешать с 1/2 стакана воды. Разобрать отваренный кочан капусты на листья. Разложить на них фарш и завернуть. Голубцы должны быть величиной не больше грецкого ореха. Голубцы слегка обжарить. Сложить в низкую кастрюлю, добавить томат, поставить на огонь и тушить до готовности. Перед подачей на стол вынуть, сложить в миску, залить бульоном, заправить сметаной и подавать к столу.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОСИСКАМИ

Продукты: На 300 г. мяса - 300 г. сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7-8 картофелин.

Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и нарезанный картофель, отварить его до мягкости. Процедить суп через дуршлаг. Протереть в бульон лук, морковь, картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить очищенные и поджаренные сосиски.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


СУП С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ

Продукты: На 600 г мяса - по 3 шт. лука и моркови, 2 репы, 100 г макарон, 60 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 желтка, сыр.

Из мяса сварить бульон. Овощи мелко нарезать и слегка подрумянить в масле. Затем проварить в бульоне до мягкости. Добавить макароны. Масло растереть с 2 вареными желтками, смешать со сливками или сметаной и этой массой заправить готовый суп. Подавать суп с натертым сыром.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ТОМАТНЫЙ СУП

Продукты: 40г. томатной пасты, 200г. спелых помидор, 20г. лука, 10г. моркови, 5г. сельдерея (если он вам нравится), пучок базилика или кинзы, ? лаврового листа, зубчик чеснока, соль, перец (по вкусу), 0,3л. овощного бульона, 100г. чечевицы или фасоли.

Лук, морковь, сельдерей сварите до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем потушите их без масла. В оставшийся бульон положите томатную пасту, целые помидоры, ? лаврового листа, мелко нарубленную зелень и пассерованные овощи. Поварите на небольшом огне примерно 20 минут. Затем всё тщательно перемешайте миксером, добавив соль и перец. Отдельно отварите в соленой воде чечевицу или фасоль до мягкости. Слейте и положите в готовый суп. При подаче украсить зеленью.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Продукты: На 400 г телятины - телячья косточка, две луковицы, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 2 лавровых листа, перец горошком, соль, стакан сметаны, 2 яйца, 100 г томата.

Сварить бульон из косточки с кореньями и луком. Положить в него слегка поджаренную телятину. Варить ее до готовности, затем бульон процедить, добавить в него томат и прокипятить 10-15 мин. Перед подачей на стол телятину нарезать небольшими кусочками. Дать супу вскипеть и заправить его сметаной с яйцами. Отдельно подать вермишель или рис.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz