ПЕРВЫЕ
БЛЮДА
СУП С ГОЛУБЦАМИ
Продукты: На 500 г мяса -
полстакана риса, 2 луковицы, по 1 шт. моркови, петрушки,
сельдерея, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки топленого масла, 1
небольшой кочан капусты, перец, соль, 1 стакан сметаны.
Сварить мясной бульон Снятое с костей мясо
пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и размоченный
рис, посолить, поперчить, перемешать с 1/2 стакана воды. Разобрать
отваренный кочан капусты на листья. Разложить на них фарш и
завернуть. Голубцы должны быть величиной не больше грецкого ореха.
Голубцы слегка обжарить. Сложить в низкую кастрюлю, добавить
томат, поставить на огонь и тушить до готовности. Перед подачей на
стол вынуть, сложить в миску, залить бульоном, заправить сметаной
и подавать к столу.
Обсудить на форуме Добавить свой
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОСИСКАМИ
Продукты: На 300 г. мяса - 300
г. сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7-8
картофелин.
Сварить бульон из мяса с овощами, добавить
очищенный и нарезанный картофель, отварить его до мягкости.
Процедить суп через дуршлаг. Протереть в бульон лук, морковь,
картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить
очищенные и поджаренные сосиски.
Обсудить на форуме Добавить свой
СУП С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ
Продукты: На 600 г мяса - по 3
шт. лука и моркови, 2 репы, 100 г макарон, 60 г сливочного масла,
1 стакан сливок, 2 желтка, сыр.
Из мяса сварить бульон. Овощи мелко
нарезать и слегка подрумянить в масле. Затем проварить в бульоне
до мягкости. Добавить макароны. Масло растереть с 2 вареными
желтками, смешать со сливками или сметаной и этой массой заправить
готовый суп. Подавать суп с натертым сыром.
Обсудить на форуме Добавить свой
ТОМАТНЫЙ СУП
Продукты: 40г. томатной пасты,
200г. спелых помидор, 20г. лука, 10г. моркови, 5г. сельдерея (если
он вам нравится), пучок базилика или кинзы, ? лаврового листа,
зубчик чеснока, соль, перец (по вкусу), 0,3л. овощного бульона,
100г. чечевицы или фасоли.
Лук, морковь, сельдерей сварите до
полуготовности в небольшом количестве воды. Затем потушите их без
масла. В оставшийся бульон положите томатную пасту, целые
помидоры, ? лаврового листа, мелко нарубленную зелень и
пассерованные овощи. Поварите на небольшом огне примерно 20 минут.
Затем всё тщательно перемешайте миксером, добавив соль и перец.
Отдельно отварите в соленой воде чечевицу или фасоль до мягкости.
Слейте и положите в готовый суп. При подаче украсить
зеленью.
Обсудить на форуме Добавить свой
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Продукты: На 400 г телятины -
телячья косточка, две луковицы, по 1 шт. моркови, петрушки,
сельдерея, 2 лавровых листа, перец горошком, соль, стакан сметаны,
2 яйца, 100 г томата.
Сварить бульон из косточки с кореньями и
луком. Положить в него слегка поджаренную телятину. Варить ее до
готовности, затем бульон процедить, добавить в него томат и
прокипятить 10-15 мин. Перед подачей на стол телятину нарезать
небольшими кусочками. Дать супу вскипеть и заправить его сметаной
с яйцами. Отдельно подать вермишель или
рис.
Обсудить на форуме Добавить свой
|