ГАРНИРЫ
Гарниры к шашлыкам.
1 вариант: лук репчатый 50 г, лимон
30 г. 2 вариант: 50 г. лука зеленого или
репчатого, 80 г. соленых огурцов или свежих помидор. 3
вариант: 50 г лука зеленого или репчатого, перец сладкий 50 г,
помидоры 50 г, баклажаны 100 г, лимон 30 г, зелень (укроп, кинза) 2
г
Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на
части длиной 4 - 5 см, репчатый лук, сладкий перец, помидоры
нарезают тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. Баклажаны с
кожей надрезать вдоль, положить на приготовленное блюдо. Помидоры и
баклажаны можно, надевать на шампур и так же жарить над раскаленными
углями.
Обсудить на форуме Добавить свой
Жареные кабачки, патиссоны, тыква.
Продукты: 1 кг кабачков,
патиссонов, тыквы, 100 г жира,2 яйца, соль, 3—4 ст. ложки муки или
молотых сухарей.
Овощи нарезать на ломтики толщиной в 1 см,
посыпать солью и дать несколько минут постоять. Яйца взбить. Ломтики
овощей опускать в яйцо и панировать в Сухарях. Быстро обжарить с
обеих сторон в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Подавать
к курице, кролику и телятине.
Обсудить на форуме Добавить свой
Морковь и горох, тушенные в масле.
Продукты: 500 г моркови, 1 банка
консервированного горошка, 50—100 г сливочного масла или маргарина,
соль, сахар, укроп или зелень петрушки.
Морковь нарезать на кружочки или кубики и
тушить в разогретом масле на слабом огне под крышкой. Соль положить
в начале тушения. Чтобы пища не подгорала, можно подлить немного
воды. Когда морковь будет готова, добавить откинутый на сито
консервированный горошек и, если морковь оказалась недостаточно
сладкой, немного сахару. Прогреть все вместе Хороший гарнир ко всем
мясным блюдам.
Обсудить на форуме Добавить свой
Рагу из капусты.
Продукты: 1 качан капусты, 2-3
луковицы, 150 г растительного масла, 6 яиц, 100 г сыра, 150 г риса,
перец, соль.
Разобрать кочан капусты на отдельные листья,
удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной
воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить. Снять с
огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами,
тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки. Уложить
слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень,
причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и
поставить в духовку. Довести почти до готовности, залить яйцами,
взбитыми с тертым сыром, и снова запечь.
Обсудить на форуме Добавить свой
Жаркое из баклажанов.
Продукты: 600 г небольших
баклажанов, 1ст. л. соли, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 мясистых
томата, 500 г телятины без костей (лучше из плечевой части), 1ст. л.
сливочного масла, 3 ст. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. соли крупно
помолотый черный перец, 500 мл мясного бульона.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и,
посыпав солью, оставить на 30 минут. Лук и чеснок очистить, нарезать
кубиками, чеснок размять. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и
мелко нарубить мякоть. Мясо нарезать кусочками размером 2 см. Кружки
баклажанов обдать холодной водой и обсушить. Сливочное и кунжутное
масло разогреть в большой сковороде. Поджарить кружки баклажанов и
обсушить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир. Лук обжарить в
жире до прозрачности, добавить мясо и обжарить до хрустящей
коричневой корочки. Добавить чеснок и томаты и все приправить солью
и перцем по вкусу. Разогреть мясной бульон и влить в мясо. Слегка
потушить мясо под крышкой 30 минут. Затем добавить баклажаны и все
готовить еще 20 минут. С этим блюдом сочетается рассыпчатый отварной
рис.
Обсудить на форуме Добавить свой
Картофельные шарики.
Продукты: Мелкий круглый картофель
1 кг, растительное (оливковое) масло 1 ст. ложка, 2 средние
луковицы, соль, черный перец.
Очистите картофель или вырежьте из больших
картофелин шарики с помощью специального приспособления для
вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду.
Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду. В глубокой жаровне
смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте
картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая. Поставьте в
разогретую до 250 ° духовку. И запекайте еще 20 минут - до
золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным
блюдам.
Обсудить на форуме Добавить свой
|