ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ,
ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ
ЖАРКОЕ ИЗ ОКОРОКА
Продукты: 2 кг свиного окорока, 2
ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 20 шт. гвоздики,
2-3 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки
растительного масла.
Нагреть духовку. Крестообразно надрезать
шкурку окорока, равномерно посыпать солью и перцем, нашпиговать
букетиками гвоздики. Окорок положить на противень шкуркой вверх,
смазать его маслом и запекать 4-5 ч. Готовое мясо вынуть из духовки,
положить в тепло. Выделившийся при жарке сок довести до кипения,
добавив стакан воды и приправив по вкусу солью и перцем. Заварить
крахмалом и добавить сметану. Жаркое нарезать ломтиками и выложить
на блюдо. В качестве гарнира подать к нему маринованную
краснокочанную капусту и отварной картофель. Вкус консервированной
капусты можно сделать более изысканным, добавив к ней кубики тушеных
яблок и растопленное свиное сало.
Обсудить на форуме Добавить свой
БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
Продукты: На 600 г жирной баранины
- 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 50 г масла, перец и соль по
вкусу.
Фасоль промыть с вечера и залить холодной
водой. Утром сварить ее в этой воде до мягкости, воду слить. Лук
порезать и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить
вместе, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и перец
по вкусу. Тушить до мягкости. В готовую баранину положить
процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать на
стол.
Обсудить на форуме Добавить свой
ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТЫ В ВИННОМ СОУСЕ
Продукты: 1, 5 кг вареной ветчины,
500 г шампиньонов, 1 головка лука, 50 г петрушки, 2 ст. ложки
сливочного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка порошка сладкой
паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 125 г белого сухого
вина, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка муки, 1 яичный желток,
соль.
Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть водой, мелко
порубить. Лук спассеровать в сливочном масле до прозрачности,
добавить грибы и лимонный сок. Потушить все вместе 3-5 мин, посыпать
петрушкой, приправить специями. Ветчину нарезать ломтиками,
разложить на них грибную смесь и скатать рулетиками. Скрепить их
зубочистками, переложить в форму для запекания. Смешать вино,
сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов,
запекать 10-15 мин.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПАЛЬЧИКИ ПО ТАТАРСКИ
Продукты: Говядина или баранина без
костей, сало, сухари из булки, соль, перец.
Мясо нарезать толщиной 1 см, отбить. Сало
нарезать брусочками в 1 см, длиной 8 см. Отбитое мясо посыпать
перцем и солью, сверху сало, сверху сухари. Завернуть в виде
пальчика и обвязать ниткой, обжарить в большом количестве
растительного масла. Нитку снять и переложить пальчики в тушилку,
долить масла и воды, и томить 1 час.
Обсудить на форуме Добавить свой
МЯСО ПОД МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
Продукты: 2 кг мяса (свинина или
телятина), 500 гр. маринованных опят, 300 гр. твёрдого сыра, 2-3
больших головки лука, 200 гр. майонеза, перец, петрушка, соль.
Режем мясо кусочками, сверху маринованные
опята, поверх которых кольцами лук, далее сыр, далее майонез, и
жарить при температуре 170-200. Подавать с картофелем и свежими
овощами.
Обсудить на форуме Добавить свой
|