КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

<
РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ 


ЖАРКОЕ ИЗ ОКОРОКА

Продукты: 2 кг свиного окорока, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 20 шт. гвоздики, 2-3 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Нагреть духовку. Крестообразно надрезать шкурку окорока, равномерно посыпать солью и перцем, нашпиговать букетиками гвоздики. Окорок положить на противень шкуркой вверх, смазать его маслом и запекать 4-5 ч. Готовое мясо вынуть из духовки, положить в тепло. Выделившийся при жарке сок довести до кипения, добавив стакан воды и приправив по вкусу солью и перцем. Заварить крахмалом и добавить сметану. Жаркое нарезать ломтиками и выложить на блюдо. В качестве гарнира подать к нему маринованную краснокочанную капусту и отварной картофель. Вкус консервированной капусты можно сделать более изысканным, добавив к ней кубики тушеных яблок и растопленное свиное сало.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

Продукты: На 600 г жирной баранины - 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 50 г масла, перец и соль по вкусу.

Фасоль промыть с вечера и залить холодной водой. Утром сварить ее в этой воде до мягкости, воду слить. Лук порезать и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и перец по вкусу. Тушить до мягкости. В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать на стол.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТЫ В ВИННОМ СОУСЕ

Продукты: 1, 5 кг вареной ветчины, 500 г шампиньонов, 1 головка лука, 50 г петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка порошка сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 125 г белого сухого вина, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка муки, 1 яичный желток, соль.

Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть водой, мелко порубить. Лук спассеровать в сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и лимонный сок. Потушить все вместе 3-5 мин, посыпать петрушкой, приправить специями. Ветчину нарезать ломтиками, разложить на них грибную смесь и скатать рулетиками. Скрепить их зубочистками, переложить в форму для запекания. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов, запекать 10-15 мин.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ПАЛЬЧИКИ ПО ТАТАРСКИ

Продукты: Говядина или баранина без костей, сало, сухари из булки, соль, перец.

Мясо нарезать толщиной 1 см, отбить. Сало нарезать брусочками в 1 см, длиной 8 см. Отбитое мясо посыпать перцем и солью, сверху сало, сверху сухари. Завернуть в виде пальчика и обвязать ниткой, обжарить в большом количестве растительного масла. Нитку снять и переложить пальчики в тушилку, долить масла и воды, и томить 1 час.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


МЯСО ПОД МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Продукты: 2 кг мяса (свинина или телятина), 500 гр. маринованных опят, 300 гр. твёрдого сыра, 2-3 больших головки лука, 200 гр. майонеза, перец, петрушка, соль.

Режем мясо кусочками, сверху маринованные опята, поверх которых кольцами лук, далее сыр, далее майонез, и жарить при температуре 170-200. Подавать с картофелем и свежими овощами.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz