КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ 


Борщ щавелевый холодный.

Продукты: Щавель - 400 г, картофель 4-5 шт., яйцо (вареное)2-3 шт., сырое яйцо - 1 шт., сметана - 3 ст. ложки, молоко 3-4 ст. ложки, свежий огурец - 2 шт., зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли; влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить. Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной. При подаче в каждую тарелку положить 1 -2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Окрошка на фруктовом настое.

Продукты: 100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 0,4 л фруктового настоя.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками, как и свежие огурцы. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Белок сваренного вкрутую яйца изрубить, а желток протереть сквозь сито и соединить со сметаной. Все залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Для приготовления фруктового настоя 100 г яблок и 25 г сухофруктов залить двумя стаканами кипятка, вскипятить и настаивать под крышкой 3—4 часа, Вместо фруктов можно веять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Борщ холодный с яблоками и рыбой.

Продукты: На 300 г соленой трески, 2 л свекольного отвара, 1 свекла, 2—3 яблока, 2 свежих огурца, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу, 1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа.

Предварительно вымоченную рыбу нарезать на небольшие кусочки (без костей). Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. В свекольный отвар положить кусочки рыбы, яблоки, лук, вареную свеклу и очищенные огурцы, нарезанные соломкой, соль. Подать борщ, заправив сметаной.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Окрошка грибная.

Продукты: 2 л - хлебного кваса, соленые или маринованные грибы - 200 г, зеленый лук и укроп - 150 г, картофель 4-5 штук, хрен - 50 г, сметана 5-6 ст. ложек, соль по вкусу.

Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Окрошка с яблоками.

Продукты: 1 яблоко, 3 свежих огурца, 10 редисок, по 20г зеленого лука и укропа, 1 /2 чайной ложки готовой горчицы, 1,5 л пахты или кефира, 1 /2 стакана сметаны, соль.

Яблоки, огурцы и редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залить пахтой или кефиром. Подать со сметаной и кусочками льда.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Окрошка овощная летняя.

Продукты: Квас - 1 л, огуречный рассол - 1/2 стакана, отварная репа - 2 шт., вареный картофель 4-5 шт., свежие огурцы - 2 шт., зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу, горчица - 1/2 ч. ложки, черный молотый перец-1/2ч. ложки, яйцо 3 шт., сметана по вкусу.

Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем, Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz