КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

ТАИНСТВЕННЫЕ БЛЮДА 


ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Продукты: На 10 одинаковых картофелин — 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, 1 стакан сметаны.

Очищенный картофель натереть солью и на сковороде испечь в духовке. Срезать с него верхушки, вынуть ложечкой середину. Затем эту серцевину протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить. Этой массой нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ГОРЯЧИЕ "ПОЦЕЛУЙ ГУСАРА"

Продукты: 800 г шампиньонов, 2 большие луковицы, 4 помидора, 10 оливок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, щепотка белого молотого перца, 1 ч. л. листьев розмарина, 1 ст. л. зелени (петрушка, сельдерей, тмин и эстрагон).

Почистить грибы, промыть, разрезать пополам или на несколько частей, разрезать лук и помидоры на 8 частей. Разогреть масло, обжарить на нем лук. Добавить грибы, оливки и помидоры. Посолить, поперчить и жарить на слабом огне 10 минут. Положить на подогретые тарелки и посыпать зеленью.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ГОРЯЧИЕ "МОРСКОЙ БРИЗ"

Продукты: 600 г филе куриной грудки, 1 большая веточка зстрагона, белый молотый перец, сок половины лимона, 2 луковицы, 200 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 г сливок, 2 яичных желтка, 200 мл.,сухого шампанского, 1 ч. л. соли.

Куриное филе вымыть, обсушить, натереть перцем, посыпать мелко нарезанным эстрагоном, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 10 минут под закрытой крышкой. Креветки обдать водой, просушить. Филе вынуть из маринада, маринад сохранить. Мясо курицы нарезать полосками шириной 1 см. Масло разогреть в большой сковороде до пены и обжарить на нем мясо, помешивая со всех сторон, 4 минуты до светло-коричневого цвета. Добавить лук и жарить все 1 минуту. Добавить креветки и жарить все еще 1 минуту. Смешать сливки с желтками, залить куриное мясо и хорошо разогреть, но не варить. Долить шампанское и продолжать готовить, не доводя до кипения. Фрикасе приправить для остроты солью, перцем и маринадом.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ГОРЯЧИЕ "ОГОНЬ СТРАСТИ"

Продукты: 6 филе белого куриного мяса (грудки), пакетик суповых овощей или мороженых овощей для жарки, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. кетчупа, соль, перец, 6 яиц.

Овощи при необходимости разморозить. Растопить сливочное масло. Куринное мясо смазать сливочным маслом и кетчупом, посолить, поперчить. Фольгу разрезать на 6 больших квадратов и на каждый положить филе курицы и часть овощей. Завернуть фольгу и положить таким образом, чтобы во время запекания не выливалась жидкость. Мясо запечь в духовке в течение 20-30 минут. В конце приготовить яичницу-глазунью. Фольгу раскрыть, на каждый кусок мяса положить порцию яичницы и подать к столу.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ЖАРЕННЫЕ ПЕРЧИКИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ

Продукты: Перец сладкий 10 шт., помидоры 5 шт., чеснок 6 -7 зубчиков, соль и перец по вкусу.

Берутся плоские по виду, зелёненькие, болгарские перчики. Не вынимая сердцевину, обжарить перчики в подсоленном масле до потемнения их шкурки, не закрывая крышки. Часто переворачивать для равномерного обжаривания. Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать сердцевину, размять вилкой. Добавить чеснок, соль, перец и всё тщательно перемешать. Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики вместе сердцевинной.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz