ТАИНСТВЕННЫЕ БЛЮДА
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ
СЫРОМ
Продукты: На 10 одинаковых
картофелин — 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, 1
стакан сметаны.
Очищенный картофель натереть солью и на
сковороде испечь в духовке. Срезать с него верхушки, вынуть ложечкой
середину. Затем эту серцевину протереть через дуршлаг, смешать с
маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить. Этой массой
нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром и запечь в
духовке.
Обсудить на форуме Добавить свой
ГОРЯЧИЕ "ПОЦЕЛУЙ ГУСАРА"
Продукты: 800 г шампиньонов, 2
большие луковицы, 4 помидора, 10 оливок, 3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соли, щепотка белого молотого перца, 1 ч. л. листьев
розмарина, 1 ст. л. зелени (петрушка, сельдерей, тмин и
эстрагон).
Почистить грибы, промыть, разрезать пополам
или на несколько частей, разрезать лук и помидоры на 8 частей.
Разогреть масло, обжарить на нем лук. Добавить грибы, оливки и
помидоры. Посолить, поперчить и жарить на слабом огне 10 минут.
Положить на подогретые тарелки и посыпать зеленью.
Обсудить на форуме Добавить свой
ГОРЯЧИЕ "МОРСКОЙ БРИЗ"
Продукты: 600 г филе куриной
грудки, 1 большая веточка зстрагона, белый молотый перец, сок
половины лимона, 2 луковицы, 200 г креветок, 50 г сливочного масла,
250 г сливок, 2 яичных желтка, 200 мл.,сухого шампанского, 1 ч. л.
соли.
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть
перцем, посыпать мелко нарезанным эстрагоном, сбрызнуть лимонным
соком и мариновать 10 минут под закрытой крышкой. Креветки обдать
водой, просушить. Филе вынуть из маринада, маринад сохранить. Мясо
курицы нарезать полосками шириной 1 см. Масло разогреть в большой
сковороде до пены и обжарить на нем мясо, помешивая со всех сторон,
4 минуты до светло-коричневого цвета. Добавить лук и жарить все 1
минуту. Добавить креветки и жарить все еще 1 минуту. Смешать сливки
с желтками, залить куриное мясо и хорошо разогреть, но не варить.
Долить шампанское и продолжать готовить, не доводя до кипения.
Фрикасе приправить для остроты солью, перцем и маринадом.
Обсудить на форуме Добавить свой
ГОРЯЧИЕ "ОГОНЬ СТРАСТИ"
Продукты: 6 филе белого куриного
мяса (грудки), пакетик суповых овощей или мороженых овощей для
жарки, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. кетчупа, соль, перец, 6
яиц.
Овощи при необходимости разморозить.
Растопить сливочное масло. Куринное мясо смазать сливочным маслом и
кетчупом, посолить, поперчить. Фольгу разрезать на 6 больших
квадратов и на каждый положить филе курицы и часть овощей. Завернуть
фольгу и положить таким образом, чтобы во время запекания не
выливалась жидкость. Мясо запечь в духовке в течение 20-30 минут. В
конце приготовить яичницу-глазунью. Фольгу раскрыть, на каждый кусок
мяса положить порцию яичницы и подать к столу.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЖАРЕННЫЕ ПЕРЧИКИ ПОД ПОМИДОРНЫМ
СОУСОМ
Продукты: Перец сладкий 10 шт.,
помидоры 5 шт., чеснок 6 -7 зубчиков, соль и перец по вкусу.
Берутся плоские по виду, зелёненькие,
болгарские перчики. Не вынимая сердцевину, обжарить перчики в
подсоленном масле до потемнения их шкурки, не закрывая крышки. Часто
переворачивать для равномерного обжаривания. Соус (один из вариантов
аджики): взять помидоры и опустить в кипящую воду, варить минуты
2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать сердцевину, размять вилкой.
Добавить чеснок, соль, перец и всё тщательно перемешать. Подаются
перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики вместе
сердцевинной.
Обсудить на форуме Добавить свой
|