КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ 


ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ ИЛИ ШПИНАТА.

Для приготовления блюда на 4 порции вам потребуются: 24 больших красивых листа столовой свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 3/5 л. молока, 1/3 л. мясного бульона, половина кружка вареной или сырокопченой свиной колбасы - 250 г, по 50 г натертого сыра, 40 г сливочного масла.

Для приготовления начинки потребуются: 150 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 щепотка соли, натертый мускатный орех, молотый черный перец, 1/10 л воды, 50 г грудинки, 30 г вареного окорока, 100 г репчатого лука, 3 охотничьи колбаски, 200 г вареной колбасы, 1 пучок петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 30 г. сливочного масла

Сначала приготовить начинку. В кастрюлю высыпать муку, в центре сделать углубление и разбить в него яйца, добавить соль, мускатный орех и перец. Яйца перемешать вилкой с частью муки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, влить воду и продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однородная упругая гладкая масса. Начинке дать постоять полчаса. В это время нарезать маленькими кубиками грудинку, окорок, очищенный лук и колбаски. Мелко порубить петрушку, зеленый лук. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем кубики мяса и лука. Добавить зелень и все смешать. Массу еще горячей тщательно перемешать с тестом, затем охладить. Листья столовой свеклы вымыть, бланшировать в подсоленной воде, хорошо обсушить и разложить на деревянной доске. На каждый лист положить по 1 ст. ложке начинки. Листья с боков завернуть над начинкой и затем скрутить в рулетики. На сковороде разогреть растительное масло и осторожно со всех сторон обжарить в нем голубцы. Духовку нагреть до 220°С. В огнеупорной форме на плите довести до кипения молоко и мясной бульон. Положить друг с другом голубцы и на слабом огне потомить 15 минут. Колбасу нарезать кубиками и вместе с сыром посыпать ею голубцы. Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить сверху, голубцы запекать в средней части духовки, пока не расплавится сыр. В место листьев столовой свеклы, можно взять большие листья шпината.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Для приготовления этого блюда на 4 порцыи вам потребуются:8 средних стручков сладкого перца, 100 г. риса, соль, 500 г мяса молодой баранины, 2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелко нарубленных листьев мяты (желательно лимонной), 1 ч. ложка мелко нарубленного укропа, молотый черный перец, 1/4 л мясного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г. сметаны.

У стручков сладкого перца отрезать верхушки (шапочки), удалить семена, и вымыть изнутри и снаружи. Рис предварительно отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Откинуть на сито и обсушить. Мясо, очищенные луковицы и зубчик чеснока провернуть через мясорубку или порубить не очень мелко в кухонном комбайне. Перемешать с рисом и зеленью, обильно посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нафаршировать мясным фаршем, вертикально поставить в огнеупорную форму и сверху накрыть срезанными "крышечками". Духовку нагреть до 200°С. В кастрюле разогреть сливочное масло и мясной бульон, масло должно растопиться. Полить стручки перца. Форму закрыть алюминиевой фольгой. Фаршированный перец запечь в нижней части духовки до готовности в течение 60-70 минут. Стручки выложить и поставить в теплое место. Остатки от запекания залить сметаной, вымешанной до однородной консистенции, и проварить до кремо-образного соуса. Соус подать вместе с фаршированным перцем.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ

Для приготовления тушеных овощей возьмем: 3 большие репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 л. оливкового масла, 1 кг мясистых помидоров, 1/4 л. белого вина, 1/4 л. томатного сока, 1 пучок пряной зелени (2 лавровых листа, по 1 веточку сельдерея и 3 стебля петрушки), соль, молотый черный перец, 4 красных или желтых стручка сладкого перца (около 800 г), 1,5 кг баклажанов.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кружками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками, при этом удалить твердую желтую сердцевину. В большой керамической кастрюле или в большой кастрюле для тушения разогреть 8 ст. ложек растительного масла и обжарить в нем до розового цвета репчатый лук. Положить к луку кусочки помидоров и зубчики чеснока и полить половиной белого вина и томатным соком. Добавить пряной зелени, посолить и поперчить и все на слабом огне потушить в течение 10 минут. В это время разрезать пополам стручки сладкого перца, удалить семена и нарезать полосками. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружками. В кастрюле разогреть еще 8 ст. ложек растительного масла и потушить в нем овощи на сильном огне, постоянно помешивая, до желтого цвета. Духовку нагреть до 190°С. Оставшееся растительное масло разогреть в широкой кастрюле и обжарить в нем полоски сладкого перца. Все овощи положить в кастрюлю к луку и помидорам, налить оставшееся вино и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в среднюю часть духовки и тушить в течение 2 часов. Овощи выложить шумовкой, чуть обсушить (они должны полностью пропитаться оливковым маслом) и переложить в кастрюлю. Ароматное масло, стекшее с овощей, можно использовать для жарки.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz