БЛЮДА
ИЗ ОВОЩЕЙ
ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ ИЛИ
ШПИНАТА.
Для приготовления блюда на 4 порции вам
потребуются: 24 больших красивых
листа столовой свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 3/5 л.
молока, 1/3 л. мясного бульона, половина кружка вареной или
сырокопченой свиной колбасы - 250 г, по 50 г натертого сыра, 40 г
сливочного масла.
Для приготовления начинки
потребуются: 150 г пшеничной муки, 2
яйца, 1 щепотка соли, натертый мускатный орех, молотый черный перец,
1/10 л воды, 50 г грудинки, 30 г вареного окорока, 100 г репчатого
лука, 3 охотничьи колбаски, 200 г вареной колбасы, 1 пучок петрушки,
1/2 пучка зеленого лука, 30 г. сливочного масла
Сначала приготовить начинку. В кастрюлю
высыпать муку, в центре сделать углубление и разбить в него яйца,
добавить соль, мускатный орех и перец. Яйца перемешать вилкой с
частью муки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, влить воду и
продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однородная
упругая гладкая масса. Начинке дать постоять полчаса. В это время
нарезать маленькими кубиками грудинку, окорок, очищенный лук и
колбаски. Мелко порубить петрушку, зеленый лук. На сковороде
растопить сливочное масло и обжарить в нем кубики мяса и лука.
Добавить зелень и все смешать. Массу еще горячей тщательно
перемешать с тестом, затем охладить. Листья столовой свеклы вымыть,
бланшировать в подсоленной воде, хорошо обсушить и разложить на
деревянной доске. На каждый лист положить по 1 ст. ложке начинки.
Листья с боков завернуть над начинкой и затем скрутить в рулетики.
На сковороде разогреть растительное масло и осторожно со всех сторон
обжарить в нем голубцы. Духовку нагреть до 220°С. В огнеупорной
форме на плите довести до кипения молоко и мясной бульон. Положить
друг с другом голубцы и на слабом огне потомить 15 минут. Колбасу
нарезать кубиками и вместе с сыром посыпать ею голубцы. Сливочное
масло нарубить хлопьями и разложить сверху, голубцы запекать в
средней части духовки, пока не расплавится сыр. В место листьев
столовой свеклы, можно взять большие листья шпината.
Обсудить на форуме Добавить свой
ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Для приготовления этого блюда на 4
порцыи вам потребуются:8 средних
стручков сладкого перца, 100 г. риса, соль, 500 г мяса молодой
баранины, 2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелко
нарубленных листьев мяты (желательно лимонной), 1 ч. ложка мелко
нарубленного укропа, молотый черный перец, 1/4 л мясного бульона, 1
ст. ложка сливочного масла, 150 г. сметаны.
У стручков сладкого перца отрезать верхушки
(шапочки), удалить семена, и вымыть изнутри и снаружи. Рис
предварительно отварить в небольшом количестве подсоленной воды в
течение 5 минут. Откинуть на сито и обсушить. Мясо, очищенные
луковицы и зубчик чеснока провернуть через мясорубку или порубить не
очень мелко в кухонном комбайне. Перемешать с рисом и зеленью,
обильно посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нафаршировать
мясным фаршем, вертикально поставить в огнеупорную форму и сверху
накрыть срезанными "крышечками". Духовку нагреть до 200°С. В
кастрюле разогреть сливочное масло и мясной бульон, масло должно
растопиться. Полить стручки перца. Форму закрыть алюминиевой
фольгой. Фаршированный перец запечь в нижней части духовки до
готовности в течение 60-70 минут. Стручки выложить и поставить в
теплое место. Остатки от запекания залить сметаной, вымешанной до
однородной консистенции, и проварить до кремо-образного соуса. Соус
подать вместе с фаршированным перцем.
Обсудить на форуме Добавить свой
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
Для приготовления тушеных овощей
возьмем: 3 большие репчатые луковицы,
3 зубчика чеснока, 1/2 л. оливкового масла, 1 кг мясистых помидоров,
1/4 л. белого вина, 1/4 л. томатного сока, 1 пучок пряной зелени (2
лавровых листа, по 1 веточку сельдерея и 3 стебля петрушки), соль,
молотый черный перец, 4 красных или желтых стручка сладкого перца
(около 800 г), 1,5 кг баклажанов.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кружками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками, при этом
удалить твердую желтую сердцевину. В большой керамической кастрюле
или в большой кастрюле для тушения разогреть 8 ст. ложек
растительного масла и обжарить в нем до розового цвета репчатый лук.
Положить к луку кусочки помидоров и зубчики чеснока и полить
половиной белого вина и томатным соком. Добавить пряной зелени,
посолить и поперчить и все на слабом огне потушить в течение 10
минут. В это время разрезать пополам стручки сладкого перца, удалить
семена и нарезать полосками. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать
кружками. В кастрюле разогреть еще 8 ст. ложек растительного масла и
потушить в нем овощи на сильном огне, постоянно помешивая, до
желтого цвета. Духовку нагреть до 190°С. Оставшееся растительное
масло разогреть в широкой кастрюле и обжарить в нем полоски сладкого
перца. Все овощи положить в кастрюлю к луку и помидорам, налить
оставшееся вино и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Кастрюлю
поставить в среднюю часть духовки и тушить в течение 2 часов. Овощи
выложить шумовкой, чуть обсушить (они должны полностью пропитаться
оливковым маслом) и переложить в кастрюлю. Ароматное масло, стекшее
с овощей, можно использовать для жарки.
Обсудить на форуме Добавить свой
|