БУТЕРБРОДЫ
С РУБЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ, ЯЙЦОМ И СОЛЕНЫМ
ОГУРЦОМ
Для приготовления бутерброда вам
потребуются: 1 сельдь покрупнее, 1
луковица, 2 яйца, уксус или лимонный сок, перец, 1-2 ст. ложки
растительного масла или сметаны, горчица, 1 яблоко, 1-2 соленых
огурца, зеленый лук, зелень укропа или петрушки, масло, 4 - б ломтей
черного хлеба.
Очищенное от костей и кожи филе сельди, лук,
сваренные вкрутую яйца, яблоко нарубить, смешать со сметаной или
растительным маслом, заправить перцем, горчицей, лимонным соком или
уксусом. Хлеб слегка поджарить или намазать маслом, сверху положить
толстый слой селедочной смеси. Украсить кружками яиц, лука и огурца,
рубленым зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.
Обсудить на форуме Добавить свой
С СЫРОМ, СОЛЕНОЙ РЫБОЙ
Для приготовления этого бутерброда
потребуются: Ржаной хлеб, сыр, сливы,
зеленый салат, яйцо, соленая рыба (сельдь или килька), жареное мясо
или ветчина, огурец или помидор, укроп и зелень петрушки.
На поджаренный или намазанный маслом хлеб
уложить поперечными рядами: толстые ломти сыра, на каждый из которых
поместить половинку маринованной или свежей сливы; половинки или
четвертинки сваренных вкрутую яиц на листьях зеленого салата, на
яйца положить тонкие ломтики сельди или филе кильки и зелень укропа;
жареное мясо или куски ветчины с дольками огурца или помидора и
зеленью петрушки поверх них. Если хлеб разрезать на более мелкие
части, каждый сможет выбрать себе бутерброд по вкусу.
Обсудить на форуме Добавить свой
С САЛАТОМ ИЗ КУРЯТИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ
Для приготовления
возьмем: 1 батон, 200 г. жареной
курятины, 2 апельсина или 4 мандарина, 1 стакан консервированных
фруктов, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2-3 ст. ложки миндаля,
зеленый стручковый перец, 1/2 - 3/4 стакана майонеза,
масло.
В батоне сделать продольный надрез и частично
выскоблить мякиш. При желании смазать изнутри маслом. Жареную
курятину, консервированные фрукты и яйца нарезать крупными кубиками
(1 - 1,5 см.), лук натереть. Миндаль ошпарить и снять кожуру,
поджарить и изрубить. Продукты смешать с майонезом, салат вложить в
батон так, чтобы он был чуть выше краев батона. Украсить дольками
апельсина или мандарина, зеленым стручковым перцем и рубленым
миндалем. За столом батон разрезают на 4-6 кусков. Майонез можно
смешать с небольшим количеством взбитых сливок.
Обсудить на форуме Добавить свой
С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ И САЛАТОМ ИЗ СЫРЫХ
ОВОЩЕЙ
Для приготовления вам
потребуются: 1 батон, 1 стакан
сметаны, 300 г. свежей капусты, 1 луковица или 50г. зеленого лука, 1
чайная ложка горчицы, соль, 1 банка консервов "Завтрак туриста", 7-2
помидора или стручка перца, салат или зелень.
В батоне сделать продольный надрез, не
повредив его нижней корки, или срезать верхнюю корку в виде крышки;
выскоблить углубление, намазать сметаной. Капусту натереть или
нашинковать и размять до мягкости, лук натереть. Сметану заправить
горчицей и солью, смешать с капустой и луком. Булку начинить
салатом, сверху уложить размельченные мясные консервы. Украсить
свежими или консервированными помидорами и стручковым перцем,
салатом или зеленью. Салат можно приготовить и из отжатой квашеной
капусты - в таком случае лучше подходит черный хлеб. Подобные
бутерброды можно приготовить и на большом прямоугольном ломте хлеба.
Обсудить на форуме Добавить свой
С СЕЛЬДЬЮ, КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ И
ЯИЧНИЦЕЙ
Для приготовления: 4-6 ломтей черного хлеба, 20г. масла или маргарина, 1
сельдь, 1 стакан картофельного салата, яичница из 2 яиц, 1 помидор,
зелень укропа или петрушки.
Хлеб слегка поджарить на маргарине или
намазать маслом. Половину бутерброда покрыть картофельным салатом,
рядом горкой уложить яичницу. Сельдь нарезать узкими ломтиками,
уложить их в ряд на картофельный салат и яичницу. Украсить кусочками
помидора и зеленью.
Обсудить на форуме Добавить свой
|