БЛЮДА
ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
ФРУКТОВЫЙ СУП
Для приготовления супа вам
потребуются: 2 стакана воды, 50 г
сухих фруктов, 100 г свежих яблок, 1 столовая ложка сахара, 5 г
корицы.
Сухие фрукты хорошо промыть, очистить от
косточек, нарезать, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Туда
же положить сахар и накрыв крышкой, настаивать в течение 2 часов на
краю плиты или на слабом огне, не давая кипеть. Снять с плиты,
добавить свежие нашинкованные с кожурой яблоки и корицу. Остудить в
прохладном месте и можно пробовать.
Обсудить на форуме Добавить свой
САЛАТ ИЗ ГРУШ С ЯБЛОКАМИ
Для приготовления салата вам
потребуются: 300 г груш, 200 г яблок,
100 г сливок, 100 г сахара, 50 мл сока черной
смородины.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить
сердцевину, обварить в слегка подслащенной воде и нарезать соломкой.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки мелко нарезать и смешать со
сливками, а затем перемешать с грушами и сахаром, полить соком
черной смородины. Сверху блюдо можно украсть засахаренными
апельсиновыми корочками.
Обсудить на форуме Добавить свой
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СМЕТАНОЙ
Для приготовления салата
возьмем: 4 апельсина, 1-2 столовые
ложки воды, сахар, сметана.
Очистить 2 апельсина, разделить на дольки,
удалить белые волокна и уложить на стеклянное блюдо. Выжать сок из
других двух апельсинов, добавить 1-2 столовые ложки воды и сахара по
вкусу. Полученным подслащенным соком залить апельсиновые дольки.
Выдержать салат в холодильнике около 1 часа. Подать со сметаной.
Обсудить на форуме Добавить свой
САЛАТ ИЗ ГРУШ, ВИШЕН И СЛИВ
Для приготовления салата вам
потребуются: 300 г груш, по 100 г
вишни и слив, 150 мл сливок, 100 г сахара.
Груши очистить, разрезать пополам, удалив
сердцевину, обдать слегка подслащенным кипятком, дать воде стечь и
охладать. Уложить в салатник со сливами без косточек, посыпать
сахаром, облить густыми сливками, сверху украсить
вишнями.
Обсудить на форуме Добавить свой
САЛАТ ИЗ ЕЖЕВИКИ
Для приготовления салата
возьмем: 400 г ягод ежевики, 100 г
ядер грецких орехов.
Для соуса: 2 яичных желтка, 100—150 г
сахара, немного лимонной цедры.
Ягоды ежевики перебрать, промыть, выложить в
салатник и посыпать толчеными ядрами грецких орехов. Взбить яичные
желтки с сахаром, добавить немного натертой цедры лимона. Полученным
соусом полить ягоды ежевики.
Обсудить на форуме Добавить свой
|