ХОЛОДНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА И
ЗАКУСКИ
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ
Продукты: 2 говяжьи ноги, 1 кг
говяжьего мяса, 200 г ароматных кореньев, (кинза, укроп, чеснок,
петрушка и т.д.), одна луковица, одна морковина, 2 ст. ложки соли,
перец по вкусу.
Опаленные, очищенные и разрубленные говяжьи
ноги, говядину промыть, положить в большую посуду, добавить
очищенные и промытые коренья ( морковь, петрушку, сельдерей,
пастернак ), залить холодной водой и варить под крышкой с начала на
сильном огне, затем на медленном не менее 6 ч до тех пор, пока мясо
не будет свобод- но отделяться от костей, а бульон не приобретет
клейко-образную консистенцию. Соль и пряности добавить за 15 мин до
окончания варки. Затем бульон процедить через сал- фетку. Мясо снять
с костей, нарезать кусочками или пропустить через мясорубку,
разложить в формы, Украсить звездочками моркови, дольками лимона, по
желанию добавить мелко нарезанный чеснок, залить бульоном и дать
застыть на холоде. Подавать студень с хреном, горчицей.
Обсудить на форуме Добавить свой
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Продукты: 0,5 кг печени
перекрутить, 2-3 луковицы поджарить на растительном масле, 4 яйца, 1
стакан молока.
Всё смешать как для теста на блины. Жарить
блины (7-9штук) на растительном масле. Смешать чеснок, майонез с 1
стаканом сметаны. Обжарить натёртую морковь с луком и переложить ею
блины.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЗАКУСКА ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ С ВЕТЧИНОЙ И
СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
Продукты: На 2 плавленых сырка — 1
желток, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки муки, полтара
стакана молока, 1 стакан рубленой ветчины, 1 соленый огурец, соль,
перец.
Размешать муку в 1/2 стакана холодного
молока, вливая его в муку постепенно. Залить эту массу в
кастрюлю с кипящим молоком, прокипятить до загустения,
остудить. Сыр растереть с маслом в пышную массу, добавить сырой
желток, посолить и поперчить по вкусу, соединить и хорошо
перемешать с молочным соусом и рубленой ветчиной, с мелко
нарезанными огурцами.
Обсудить на форуме Добавить свой
АССОРТИ ИЗ МЯСА
Продукты: 150 г жареной буженины,
жареной телятины, жареной говядины, ветчины, языковой колбасы,
вареной колбасы; 1 1/2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка
желатина,50г.зелени петрушки. Для соуса — по 1ч. ложке молотого
перца, сахара, горчицы, 1/2 ч. ложки соли ,1/2стакана уксуса.
Все продукты нарезать тонкими ровными
ломтиками, разложить на прямоугольном эмалированном листе рядами по
сортам, залить желе из 1 1/2 стакана бульона, размешанного с
распущенным желатином. Охладить до застывания. Затем нарезать мясо
одинаковыми небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке
"колодцем", украсить зелеными веточками петрушки. Отдельно
в соуснике подать острый соус, приготовленный из смеси перца,
сахара, горчицы, соли и уксуса. Перед употреблением соус
взбалтывать.
Обсудить на форуме Добавить свой
|