КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ 


Суп пивной (сладкий).

Продукты: Молоко 150 г, пиво 50 г, сахар 15 г, яйцо 10 шт., хлеб пшеничный.

Яйца, взбитые с сахаром, смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Ахьюлиха (тушеное мясо).

Продукты: 2 кг говядины или свинины, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 ч. ложки соли.

Помытое мясо одним куском положить с овощами в толстостенную чугунную посуду (чугунок, гусятницу), залить кипятком (1,5 л), очень плотно закрыть, поставить в духовку и варить 3 ч на сильном огне. К готовому мясу подать отварные овощи или овощи в молоке.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой).

Продукты: 1 кг квашеной капусты, 500 г бекона или жирной свинины, 0,5 стакана перловой крупы, 1-2 луковицы, 1 ч. ложка сахара.

Свинину, нарезать порционными кусками, посыпать солью, сахаром и уложить в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Залить водой, чтобы она покрывала продукты и поставить в духовку. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале. Блюдо подают с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Ролль мопс (маринованная сельдь).

Продукты: Сельдь 1 кг, лук репчатый 180 г, уксус - 3% 200 г, сахар 30 г, соль, перец, гвоздика.

Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым маринадом и выдерживают в нем сутки.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Сыр

Продукты: Творог 1,2 кг, яйца - 2шт, масло сливочное 100 г, тмин 10, молоко 2,5 л, соль.

Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 мин, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыр нарезают на порции по 100-150 грамм.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Каэракиле (овсяный кисель).

Продукты: Геркулес - 60 г, вода 240 г, сахар 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 0,2 л, соль.

Геркулес засыпают в теплую воду и ставят в теплое место на 12 часов. Затем процеживают и отжимают, кладут в жидкость соль, сахар и варят, помешивая, о консистенции густого киселя. Добавляют масло, выливают кисель на блюдо или в тарелку и охлаждают. Отдельно подают молоко.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz