ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ
Суп пивной (сладкий).
Продукты: Молоко 150 г, пиво 50 г,
сахар 15 г, яйцо 10 шт., хлеб пшеничный.
Яйца, взбитые с сахаром, смешивают с пивом и
вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и
заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.
Обсудить на форуме Добавить свой
Ахьюлиха (тушеное мясо).
Продукты: 2 кг говядины или
свинины, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 ч. ложки соли.
Помытое мясо одним куском положить с овощами
в толстостенную чугунную посуду (чугунок, гусятницу), залить
кипятком (1,5 л), очень плотно закрыть, поставить в духовку и варить
3 ч на сильном огне. К готовому мясу подать отварные овощи или овощи
в молоке.
Обсудить на форуме Добавить свой
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой).
Продукты: 1 кг квашеной капусты,
500 г бекона или жирной свинины, 0,5 стакана перловой крупы, 1-2
луковицы, 1 ч. ложка сахара.
Свинину, нарезать порционными кусками,
посыпать солью, сахаром и уложить в посуду слоями с капустой,
пересыпая каждый слой перловой крупой. Залить водой, чтобы она
покрывала продукты и поставить в духовку. После готовности добавить
мелко нарезанный лук, обжаренный на сале. Блюдо подают с отварным
картофелем или как самостоятельное блюдо.
Обсудить на форуме Добавить свой
Ролль мопс (маринованная сельдь).
Продукты: Сельдь 1 кг, лук репчатый
180 г, уксус - 3% 200 г, сахар 30 г, соль, перец, гвоздика.
Филе вымоченной сельди сворачивают в
трубочки, заливают теплым маринадом и выдерживают в нем сутки.
Обсудить на форуме Добавить свой
Сыр
Продукты: Творог 1,2 кг, яйца -
2шт, масло сливочное 100 г, тмин 10, молоко 2,5 л, соль.
Творог протирают через сито, вводят в кипящее
молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет
тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу
выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в
него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 мин, затем
добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в
глубокую посуду. Остуженный сыр нарезают на порции по 100-150 грамм.
Обсудить на форуме Добавить свой
Каэракиле (овсяный кисель).
Продукты: Геркулес - 60 г, вода 240
г, сахар 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 0,2 л, соль.
Геркулес засыпают в теплую воду и ставят в
теплое место на 12 часов. Затем процеживают и отжимают, кладут в
жидкость соль, сахар и варят, помешивая, о консистенции густого
киселя. Добавляют масло, выливают кисель на блюдо или в тарелку и
охлаждают. Отдельно подают молоко.
Обсудить на форуме Добавить свой
|