ПИЦЦЫ
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Для приготовления
теста: 250 г муки, 50 г сливочного
масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого
молока.
Для приготовления
начинки: 500 г сосисок, 1 луковица,
зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, I
долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и
зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную
миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и
поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. На столе
просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи,
соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного
масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 ч.
Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью,
сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и
черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать
тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в
очень горячую духовку на 15-20 мин.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПИЦЦА С ГРИБАМИ
На 1 кг готового слоеного
теста: 400 г шампиньонов,
растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки, 1
долька чеснока, 100 г мягкого сыра, нарезанного тонкими ломтиками,
соль, черный молотый перец, сок лимона.
Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками,
положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить.
Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить,
положить дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся,
вынуть чеснок. Слоеное тесто разложить в форме, смазанной сливочным
маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра. Форму
поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут
золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в теплом
виде.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
Для приготовления
теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли,
10 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка
растительного масла.
Для приготовления
начинки: 2 корешка укропа, 200 мл
овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г
жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200
г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать
подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм.
Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими
ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук. сметану и тертый
сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам,
а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать
ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в
горячую духовку на 20 мин.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПИЦЦА С БРЫНЗОЙ И ОЛИВКАМИ
Для приготовления
теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г
сливочного масла, 2 ч. ложки сахара. 2 яйца, 0,5 стакана
молока.
Для приготовления
начинки: 2 стручка сладкого перца, 4
помидора, 1 пучок петрушки, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 150 г
брынзы, 10 оливок, 0,5 стакана сметаны, соль, молотый
перец.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать,
выложить на противень. Помидоры нарезать дольками, перец и лук
-полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой
маринованный огурец. Овощную смесь выложить на тесто, сверху
выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу. Украсить
оливками и залить сметаной. Запекать в духовке 20 минут.
Обсудить на форуме Добавить свой
ПИЦЦА С СЕЛЬДЬЮ И СТРУЧКОВОЙ
ФАСОЛЬЮ
Для приготовления
теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г
сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана
молока.
Для приготовления
начинки: 600 г стручковой фасоли, 4
картофелины, 2 луковицы, 8 кусочков филе малосольной сельди, 4 ст.
ложки майонеза.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать,
выложить на противень. Картофель очистить, нарезать кружочками
толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто. Мелко порезать сельдь и лук
и выложить вторым слоем начинки. Фасоль предварительно обработать
кипятком, подсушить и выложить на пиццу. Смазать все майонезом и
запекать 20-25 мин. при температуре
200°С.
Обсудить на форуме Добавить свой
|