ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ
СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Для приготовления
потребуются: 1 кг мяса курицы, 1,5 л
воды, соль, 4 горошины перца, 1/2 лаврового листа, пряности, 3
морковки, 1 головка репчатого лука или лук-порей, 1 корень петрушки,
уксус, I/2 столовой ложки желатина. 2 яйца, 1 стакан отварного
гороха, 1 кочан цветной капусты, зелень петрушки.
Нарезанное мясо опустить в холодную воду,
довести до кипения, снять пену, добавить приправы, овощи и варить на
медленном огне до мягкости. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и
нарезать кубиками. Бульон процедить через ткань, желатин замочить на
30 минут в холодной воде, затем растворить в горячей воде и
проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно
четырехугольной формы и дать ему застыть. Затем положить мясо, овощи
и нарезанные кружочками крутые яйца, снова залить бульоном и
выставить в холодное место. Подать с уксусом.
Обсудить на форуме Добавить свой
КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
Для приготовления вам
потребуются: 1 курица, 1 морковка,
зелень петрушки, сом. Для бульона: куриные кости и потроха, 1
морковка, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 - 3 горошины черного
перца, 4 чайные ложки желатина, соль.
Для фарша: куриная печень, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного
масла, 2 столовые ложки сухарей, 1 луковица, молотый перец,
соль.
Тушку курицы вымыть, обсушить, положить
грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости
туловища, посолить и оставить на час. Куриные кости и потроха залить
2 л холодной воды и поставить варить. Во время закипания снять пену,
положить очищенные морковь, петрушку, перец (горошины), разрезанный
пополам и подпеченный на плите или на сухой сковороде лук, посолить.
Приготовить начинку. Для этого куриную печень мелко порубить,
соединить с желтками натертым на крупной терке луком, маслом, солью,
перцем и хорошо растереть. Добавить взбитые в пену белки, сухари и
перемешать. Зашить курицу крепкой белой ниткой, оставив отверстие
для фарширования, начинить тушку, зашить отверстие, связать тушку в
предварительно ошпаренном марлевом мешочке и сварить в кипящем
бульоне. Готовую курицу охладить, нарезать небольшими порциями,
выложить на блюдо, украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью
петрушки. Собрать жир с бульона. Размешанным с желатином и остывшим
бульоном залить мясо. Остаток бульона охладить в глубокой тарелке и,
набирая его столовой ложкой, обложить курицу желе перед подачей на
стол.
Обсудить на форуме Добавить свой
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Для приготовления
возьмем: 1 курица (1 кг), 200 г
свежего шпика, 300 г свежих белых грибов (можно соответствующее
количество сушеных или маринованных), 1 яйцо, перёц,
соль.
Мясо вместе с кожей отделить от костей
(отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и затем,
начиная со спины, аккуратно снять мясо). Обжарить грибы с
нарезанными кусочками шпика, остудить, мелко порубить, добавить
яйцо, соль, перец. Мясо курицы положить кожей вниз, посолить,
поперчить. Положить тонкий слой грибной массы, скатать рулетом,
сшить, завернуть в марлю или салфетку, перевязать бечевкой. Рулет
положить в сваренный из костей и крыльев курицы бульон, варить 1 -
1,5 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, придавить грузом. Снять
марлю, вынуть нитки, нарезать рулет ломтиками и выложить на плоскую
тарелку, украсив солеными огурцами и вареными грибами.
Обсудить на форуме Добавить свой
ШЕЙКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Для приготовления вам
потребуются: 180 г куриных шеек, 2
столовые ложки куриного жира, 300 г картофеля, 1 стакан муки, 1/2
головки репчатого лука, специи, перец, соль.
Обработанные куриные шейки зашить одного
конца и наполнить картофельным фаршем. Жарить в жарочном шкафу. При
подаче на стол полить жиром. Для приготовления фарша сырой тертый
картофель смешать с пассированным в курином жире луком, мукой,
специями, солью и перцем.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ
Для приготовления
возьмем: 4 яйца, 40 г сливочного
масла, 150 г мяса запеченной в духовке курицы, черный молотый перец,
1 столовая ложка вина или молока, соль.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2
половины, вынуть желтки и смешать с вином (или молоком) и
пропущенным через мясорубку запеченным куриным мясом, черным молотым
перцем и солью. Наполнить этой смесью
белки.
Обсудить на форуме Добавить свой
|