ГОРЯЧИЕ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
Продукты: 1 гусь, 2-3 кг яблок, 1/2
стакана изюма, по 1 ч. ложке тмина, майорана, 2 ч. ложки соли, 1
стакан брусники, 50 г зелени петрушки.
Подготовленную тушку гуся весом 2-3 кг
тщательно промыть, натереть солью, толченым тмином, майораном
снаружи и изнутри, нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и
семечек и смешанными с промытым и набухшим изюмом, зашить брюшко.
Положить гуся спинкой вниз на противень, подлить воды или сухого
вина и поставить в разогретую духовку. Запекать, часто поливая
выделяющимся соком. Готового гуся положить на разделочную доску,
снять нитки, вынуть яблоки с изюмом и разрезать на порции. Затем
положить порции на блюдо, придав им форму целой птицы, на ножки
одеть папильотки из бумаги. Вокруг положить дольки яблок с изюмом,
на них - целые печеные яблоки с брусникой, украсить зеленью
петрушки.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЦЫПЛЯТА В СУХАРЯХ
Продукты: 6-8 цыплят, 4 яйца, 1
стакан молока, 200 г сливочного масла, по 1 стакану муки и сухарей,
1/2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки соли.
Каждую тушку цыпленка разделить на две
порции. Крылья заложить за спинку и подложить под них печень, за час
до жаренья посолить. Каждую порцию обвалять в муке, обмакнуть в
яично-молочной смеси, посыпать молотыми сухарями и поджарить в
небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После
этого переложить цыплят в кастрюлю, на каждую порцию положить
кусочек масла и поставить в нагретую духовку, не накрывая крышкой,
на 10-15 мин.
Обсудить на форуме Добавить свой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ
Продукты: На 1 курицу - 100 г
томата, 3 луковицы, 50 г топленого масла, по 1 ст. ложке муки и
сливочного масла, соль, перец, сахар по вкусу, сок 1/2 лимона.
Курицу разрезать на 4 части, обжарить в
масле, положить в кастрюлю и добавить поджаренные лук, потроха,
влить литр воды. Тушить до готовности. Томат прожарить с маслом,
добавить муку, разбавить бульоном, заправить перцем, солью, сахаром,
лимонным соком. Залить курицу этой смесью и немного потушить на
пару.
Обсудить на форуме Добавить свой
ОКОРОЧКА С РИСОМ И БАНАНАМИ
Продукты: 200 гр. риса, 500 мл.
куриного бульона, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ч ложки карри,
1\2 ч ложки порошка чили, соль, перец, 4 куриных окорочка, 1 стебель
порея, 1 яблоко, по 1 шт. красной и желтой паприки, 100 гр. сливок,
2 ст. ложки хереса, 4 ломтика консерв. ананасов, 2 банана.
Рис отварить в курином бульоне из кубика.
Смешать 4 ст ложки растительного масла с 1 ч. ложкой карри, добавить
порошок чили на кончике ножа, соль, перец. Обжарить курицу в масле и
довести до готовности. Порей нарезать кольцами и тушить в масле
после жарки (без курицы), яблоко и паприку нарезать и добавить к
порею. Влить сливки , херес, положить нарезанный ломтиками ананас.
Приправить карри, чили, солью, перцем. Добавить ломтики бананов и
рис. Сверху выложить курицу.
Обсудить на форуме Добавить свой
|