БЛЮДА
ИЗ ГРИБОЧКОВ
Зразы картофельные с грибами.
Продукты: пюре из 2—3 картофелин,
50 г грибного фарша, 1 яйцо для льезона, 100 г масла сливочного, 100
г сметаны.
Из приготовленного картофельного пюре слепить
лепешки, на середину положить грибной фарш из сухих или соленых
грибов, завернуть края и придать форму котлетки, уложить на
смазанный маслом противень, смазать густым яичным льезоном и запечь
в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовые зразы полить
сливочным маслом и посыпать нарезанным укропом. Подавать со сметаной
или сметанным соусом.
Обсудить на форуме Добавить свой
Плов из грибов.
Продукты: 100 г сушеных грибов, 3
столовые ложки риса, 70 г сливочног масла, 150 г грибного бульона,
одна луковица, онна морковь, томат-паста, специи, соль по вкусу.
Сухие грибы перебрать, промыть и замочить на
3 часа, потом сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из
бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с
обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком и пассерованной морковью
с томатом, добавить немного грибного процеженного бульона, положить
перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до
готовности.
Обсудить на форуме Добавить свой
Омлет с шампиньонами.
Продукты: 150 г шампиньоннов, 3
яйца, 100 г молока, 25 г сливочного масла, 100 г молочного соуса,
соль.
Шампиньоны перебрать, промыть и припустить.
Затем мелко нарезать, обжарить на масле и заправить густым молочным
соусом, все вымешать. Яйца разбить, смешать с молоком, посолить и
приготовить омлет. На середину его положить грибы, завернуть края
омлета, поставить все в духовку и довести до готовности 4-5 мин. При
подаче полить маслом.
Обсудить на форуме Добавить свой
Грибное рагу с яйцами.
Продукты: 300 г свежих грибов, 6
яиц, 1 стакан сухого, терпкого вина, 1 чайная ложка соли, щепотка
черного перца, щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка мелко
нарезанной зелени петрушки и сельдерея.
Грибы залить небольшим количеством воды,
довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими.
Добавить вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех.
Снова довести до кипения и варить 2-3 мин. В это время положить на
блюдо горячие, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца,
крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу.
Сверху посыпать смесью зелени из петрушки и сельдерея.
Обсудить на форуме Добавить свой
Фаршированные шампиньоны.
Продукты: : 20 больших шампиньонов
с крепкими шляпками, 50 г сливочного масла, 100 г оливкового масла,
одна средняя луковица, 30 г томатной пасты, 75 г сухого белого вина,
1 долька чеснока, соль, перца, панировочные сухари, 50 г зелени
петрушки.
Отделить у шампиньонов шляпки от ножек.
Слегка посолить. Ножки мелко порезать. На сковороде разогреть 1
столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда
мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить
томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец, держать на сильном огне
еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и
петрушку. Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и
уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень.
Противень поставить в предварительно нагретую духовку (до 220 °С) на
10 мин., часто поливая их оставшимся оливковым маслом.
Обсудить на форуме Добавить свой
|