ОТРЕЗВЛЯЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ И
НАПИТКИ
ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ВИСКИ.
Продукты: 1 желток сырого яйца, 20
мл виски, 1 ст. ложка сахарного песка, шампанское.
Смешать вместе яичный желток, мелкий сахарный
песок, виски и все взбить в пенную массу. Процедить коктейль в
порционный бокал и заполнить его до верха холодным шампанским или
хорошим белым столовым вином, мадерой, портвейном.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»
Продукты: 1 желток сырого яйца, 20
мл лимонного ликера, 20 мл коньяка
В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем
выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и
осторожно прилить коньяк. Выпить коктейль одним глотком, не
перемешивая содержимое рюмки.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК»
Продукты: 1 желток сырого яйца, 20
мл рома, 20 мл южного или мандаринового ликера, холодное шампанское.
Ликер смешать с ромом непосредственно в
небольшом бокале. Очень осторожно перенести в смесь желток свежего
сырого яйца. Не менее осторожно влить в бокал холодное шампанское в
таком количестве, чтобы коктейль можно было бы выпить одним глотком,
не перемешивая.
Обсудить на форуме Добавить свой
НАПИТОК ЧЕСНОЧНЫЙ ИЗ КАПУСТНОГО
РАССОЛА.
Продукты: 3 стакана рассола
квашенной капуста, 1 стакан морковного сока, 1 зубчик чеснока,
рубленая зелень петрушки или укропа, соль, сахар и молотый черный
перец по вкусу
Рассол от квашеной капусты вскипятить,
процедить и хорошо охладить. Дольку чеснока очистить и, растерев ее
с солью, добавить в рассол и размешать. Накрыть посуду с рассолом
крышкой и дать настояться около получаса. Перед подачей на стол
смешать чесночный капустный рассол со свежеприготовленным морковным
соком, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым черным перцем.
Перелить напиток в порционные стаканы, добавить в каждый кубики
пищевого льда и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Обсудить на форуме Добавить свой
НАПИТОК ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С МЯТОЙ.
Продукты: 0,3 л томатного сока, сок
1/2 лимона, 3 ч. ложки тертого репчатого лука, 4 веточки мяты, соль,
сахар, черный молотый перец по вкусу.
В стеклянный кувшин налить томатный сок.
Добавить приготовленный лимонный сок, натертый, на мелкой терке
репчатый лук и стебельки мяты. Смесь по вкусу посолить, поперчить и,
всыпав по желанию немного сахара, хорошо перемешать. Дать напитку
настояться в течение примерно двух часов и затем удалить веточки
мяты. Напиток хорошо охладить и перелить в высокие
бокалы.
Обсудить на форуме Добавить свой
|