ХОЛОДНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
ЗАКУСКА "ОКЕАН СЧАСТЬЯ"
Продукты: На 16 крокетов: 200 г
замороженных крабов, 30 г сливочного масла, 5 ст. д. муки, 1/2
стакана молока, 1 ч. л лимонного сока, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч.
л. белого молотого перца, 1 ст. л. порубленной петрушки, 1
яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 л. растительного масла для
фритюра.
Оттаявшие крабы мелко порубить. В кастрюле
растопить сливочное масло, добавить в него 3 ст. л. муки и
поджарить ее до светло-желтого цвета. Постепенно влить молоко и
мешать до тех пор, пока не получится густой соус. В соус положить
крабы, соль, перец, петрушку, влить лимонный сок и продолжать
мешать до тех пор, пока не получится плотная масса. Из
остывшего крабового теста скатать ролик на разделочной доске,
посыпанной мукой. От ролика отрезать небольшие куски и сделать
из них крокеты. Крокеты обвалять сначала в оставшейся муке, затем во
взбитом яйце и потом - в панировочных сухарях. В глубокой
кастрюле разогреть растительное масло до температуры 170 градусов и
обжарить в нем крокеты в течение 6-8 минут до
золотисто-коричневого цвета. Крабовые крокеты обсушить и дать
им остыть.
Обсудить на форуме Добавить свой
СЫР ИЗ РЫБЫ
Продукты: На 300 г рыбы - 200 г
сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 стакана молока.
Сварить филе трески в молоке со специями и
луком. Затем пропустить рыбу через мясорубку 2 раза. Фарш растереть
с маслом, сыром, горчицей. Выложить на блюдо в форме рыбы, сделав
ложкой узор чешуи.
Обсудить на форуме Добавить свой
СЕЛЬДЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И
ОГУРЦАМИ
Продукты: 3-4 сельди, 3 вареных
яйца, 3 яблока, 400 г зеленого горошка, 2 головки лука, 4 ст. ложки
майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 4 свежих огурца, 10 маслин, соль,
сахар.
Сельди очистить, удалить кости, нарезать филе
на дольки. Зеленый горошек соединить с натертыми на крупной терке
яблоками и луком, добавить майонез, сметану, сахар, соль и все
перемешать. Полученную массу выложить горкой на круглую тарелку, а
вокруг положить сельдь, дольки яиц, огурцов, маслины.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЗАЛИВНОЕ В СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ
Продукты: 1 кг рыбы, по 2 шт.
свеклы и моркови, 2 головки лука, 2 ч. ложки желатина, соль, перец,
лавровый лист.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать
порционными кусками. Свеклу, морковь очистить, промыть, нарезать
толстыми кусочками, добавить очищенный лук. Сложить овощи в
кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи, положить головы,
хвосты, хребтовые кости и варить 45-60 мин. Затем кости вынуть,
положить подготовленную рыбу и еще варить 40-45 мин. Затем рыбу
выложить на блюдо, украсить кружочками свеклы и моркови. Отвар
процедить, добавить замоченный желатин, довести до кипения, затем
охладить до комнатой температуры, залить рыбу и поставить на холод.
Отдельно подать хрен с
уксусом.
Обсудить на форуме Добавить свой
|