КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

ПЕЛЬМЕНИ 


Пельмени из мяса.

Для теста: Молоко — 0,2 л, яйцо — 7 шт., масло растительное — 7 ст. ложка, соль — по вкусу, мука примерно 800 г.
Для фарша: Свинина — 200 г, говядина — 150 г, баранина — 150 г, лук репчатый — 100 г, соль и перец черный молотый — по вкусу.

Тесто замешиваем таким образом, берем все жидкое, тщательно перемешиваем, добавляем соль и затем потихоньку всыпаем муку. Оно должно получиться не очень крутое. Тесто убираем в холодильник и приступаем к фаршу. Репчатый лук и мясо промыть, пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать, дать вылежаться 20 минут. Можно добавить в фарш зеленый лук и укроп.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Пельмени из курятины с грибами

Для теста: Вода — 0,2 л, яйца — 2 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, мука примерно 800г.
Для фарша: Мясо куриное — 500 г, шампиньоны свежие — 500 г, сливки — 0,1 л, соль — по вкусу.

Тесто замешивается, как и в первом случае, только на воде. Делаем фарш: мясо пропустить через мясорубку, шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать и пассировать на сливочном масле. Смешать приготовленные шампиньоны с фаршем, добавить сливки, посолить и хорошо вымесить. Раскатать тесто и слепить пельмени.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Пельмени из рыбы.

Для теста: Сметана — 200 г, вода — 0,1 л, яйца — 2 шт., соль — 1 чайная ложка, мука 700 — 800 г.
Для фарша: Филе щуки — 1 кг, 300 г — репчатого лука, масло растительное — 5 ст. ложек, сахарный песок, соль, перец черный и душистый по вкусу.

Смешать сметану, яйца и воду, добавив соль. Взбить все миксером или венчиком. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 1 часа, завернув в мокрую ткань или полотенце. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать, пассировать на растительном масле, соединить с рыбным фаршем, добавить соль, сахар, черный и душистый крупномолотый перец. Все тщательно перемешать. Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Пельмени с грибами и ветчиной.

Для теста: Молоко — 0,2 л, яйцо — 7 шт., масло растительное — 7 ст. ложка, соль — по вкусу, мука примерно 800 г.
Для фарша: 200 г — сушеных грибов, 3 — луковицы, 100 г — копченой ветчины, 1 ст ложка — сливочного масла.

Тесто замешиваем таким образом, берем все жидкое, тщательно перемешиваем, добавляем соль и затем потихоньку всыпаем муку. Оно должно получиться не очень крутое. Тесто убираем в холодильник и приступаем к фаршу. Сушеные грибы, которые заготовили впрок, отварите в подсоленной воде, мелко порубите и потом поджарьте. Луковицы мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Ветчину тоже порежьте соломкой и поджарьте. Грибы, ветчину, лук перемешиваем, добавляем соль и перец и немного воды. Лепим пельмени. Отваренные пельмени (и сырые тоже!) можно жарить во фритюре.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Пельмени с грибами.

Для теста: Отвар картофельный — 0,2 л, яйцо — 7 шт., масло растительное— 7 ст. ложка, соль — по вкусу.
Для фарша: Грибы свежие — 7 кг, лук репчатый — 300 г, масло растительное — 100 г, соль — по вкусу.

Для теста используется свежей отвар от очищенного и сваренного картофеля. Если он варился в подсоленной воде, соль в тесто добавлять не следует. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Лук репчатый очистить, измельчить и пассировать на сливочном масле. Пропустить лук и грибы через мясорубку, посолить и тщательно перемешать. Слепить пельмешки и отварить в подсоленной воде.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz