ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени из мяса.
Для теста: Молоко — 0,2 л, яйцо — 7
шт., масло растительное — 7 ст. ложка, соль — по вкусу, мука
примерно 800 г. Для фарша: Свинина — 200 г,
говядина — 150 г, баранина — 150 г, лук репчатый — 100 г, соль и
перец черный молотый — по вкусу.
Тесто замешиваем таким образом, берем все
жидкое, тщательно перемешиваем, добавляем соль и затем потихоньку
всыпаем муку. Оно должно получиться не очень крутое. Тесто убираем в
холодильник и приступаем к фаршу. Репчатый лук и мясо промыть,
пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить и тщательно
перемешать, дать вылежаться 20 минут. Можно добавить в фарш зеленый
лук и укроп.
Обсудить на форуме Добавить свой
Пельмени из курятины с грибами
Для теста: Вода — 0,2 л, яйца — 2
шт., масло растительное — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, мука
примерно 800г. Для фарша: Мясо куриное — 500 г,
шампиньоны свежие — 500 г, сливки — 0,1 л, соль — по вкусу.
Тесто замешивается, как и в первом случае,
только на воде. Делаем фарш: мясо пропустить через мясорубку,
шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать и пассировать на
сливочном масле. Смешать приготовленные шампиньоны с фаршем,
добавить сливки, посолить и хорошо вымесить. Раскатать тесто и
слепить пельмени.
Обсудить на форуме Добавить свой
Пельмени из рыбы.
Для теста: Сметана — 200 г, вода —
0,1 л, яйца — 2 шт., соль — 1 чайная ложка, мука 700 — 800 г.
Для фарша: Филе щуки — 1 кг, 300 г — репчатого лука,
масло растительное — 5 ст. ложек, сахарный песок, соль, перец черный
и душистый по вкусу.
Смешать сметану, яйца и воду, добавив соль.
Взбить все миксером или венчиком. Подсыпая небольшими порциями муку,
замесить крутое тесто и выдержать его в течение 1 часа, завернув в
мокрую ткань или полотенце. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Лук репчатый очистить, мелко нашинковать, пассировать на
растительном масле, соединить с рыбным фаршем, добавить соль, сахар,
черный и душистый крупномолотый перец. Все тщательно перемешать.
Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и
яйцах или на воде и яйцах.
Обсудить на форуме Добавить свой
Пельмени с грибами и ветчиной.
Для теста: Молоко — 0,2 л, яйцо — 7
шт., масло растительное — 7 ст. ложка, соль — по вкусу, мука
примерно 800 г. Для фарша: 200 г — сушеных грибов,
3 — луковицы, 100 г — копченой ветчины, 1 ст ложка — сливочного
масла.
Тесто замешиваем таким образом, берем все
жидкое, тщательно перемешиваем, добавляем соль и затем потихоньку
всыпаем муку. Оно должно получиться не очень крутое. Тесто убираем в
холодильник и приступаем к фаршу. Сушеные грибы, которые заготовили
впрок, отварите в подсоленной воде, мелко порубите и потом
поджарьте. Луковицы мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле.
Ветчину тоже порежьте соломкой и поджарьте. Грибы, ветчину, лук
перемешиваем, добавляем соль и перец и немного воды. Лепим пельмени.
Отваренные пельмени (и сырые тоже!) можно жарить во
фритюре.
Обсудить на форуме Добавить свой
Пельмени с грибами.
Для теста: Отвар картофельный — 0,2
л, яйцо — 7 шт., масло растительное— 7 ст. ложка, соль — по
вкусу. Для фарша: Грибы свежие — 7 кг, лук
репчатый — 300 г, масло растительное — 100 г, соль — по вкусу.
Для теста используется свежей отвар от
очищенного и сваренного картофеля. Если он варился в подсоленной
воде, соль в тесто добавлять не следует. Грибы перебрать, промыть,
мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Лук репчатый
очистить, измельчить и пассировать на сливочном масле. Пропустить
лук и грибы через мясорубку, посолить и тщательно перемешать.
Слепить пельмешки и отварить в подсоленной
воде.
Обсудить на форуме Добавить свой
|