КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

СОУСЫ К РЫБНЫМ БЛЮДАМ 


Соус белый.

Продукты: Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 столовые ложки).

(К рыбе паровой и к рыбе в рассоле) Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7—10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Соус томатный.

Продукты: На 500 граммов рыбы: — морковь, петрушку и лук по1 штуки, 1 столовая ложка масла.

(К отварной и паровой рыбе) Морковь, петрушку и лук (по1/2 штуки) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 столовые ложки томат-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8—10 минут на слабом огне. После этого соус снять с огня, положить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Соус яично-масляный.

Продукты: На 500 граммов рыбы: 1—2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца.

(К отварной рыбе)Сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив 2 столовые ложки бульона, соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Соус молочный.

Продукты: На 500 граммов рыбы: 0,5 литра молока, 1—2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

(Для запекания рыбы, мяса и овощей) Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла, развести двумя стаканами горячего молока и варить соус 7—10 минут при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль, кусочек сливочного масла, процеживают и доводят до кипения.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Соус красный с луком и грибами.

Продукты: На 1 столовую ложку муки — по 1 штуке моркови, петрушки, лука (некрупных), 1 столовую ложку томат-пюре , 35 гр. сливочного масла, 50 гр. вареных грибов и 25 гр. белого сухого вина.

(Для запекания рыбы, мяса и овощей) Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томат-пюре и развести двумя стаканами рыбного бульона. Добавить слегка пассерованные нарезанные коренья, лук и нарезанные соломкой вареные грибы, продолжить пассерование 3—5 мин. В конце добавить лавровый лист, сухое вино. Соус можно готовить и без вина.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz