СОУСЫ К
РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Соус белый.
Продукты: Для рыбы в рассоле
лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2
столовые ложки).
(К рыбе паровой и к рыбе в рассоле)
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла, развести
двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7—10 минут. Затем соус
посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную
лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло
соединилось с соусом, и процедить.
Обсудить на форуме Добавить свой
Соус томатный.
Продукты: На 500 граммов рыбы: —
морковь, петрушку и лук по1 штуки, 1 столовая ложка масла.
(К отварной и паровой рыбе) Морковь,
петрушку и лук (по1/2 штуки) очистить, промыть, мелко нарезать и
поджарить с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки.
Затем прибавить 3 столовые ложки томат-пюре, размешать, развести 2
стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8—10 минут на слабом
огне. После этого соус снять с огня, положить 1 столовую ложку
сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и
процедить сквозь сито.
Обсудить на форуме Добавить свой
Соус яично-масляный.
Продукты: На 500 граммов рыбы: 1—2
столовые ложки сливочного масла, 2 яйца.
(К отварной рыбе)Сваренные вкрутую
яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив 2
столовые ложки бульона, соль, зелень петрушки или укроп и несколько
капель лимонного сока или чайную ложку уксуса.
Обсудить на форуме Добавить свой
Соус молочный.
Продукты: На 500 граммов рыбы: 0,5
литра молока, 1—2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по
вкусу.
(Для запекания рыбы, мяса и овощей)
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла, развести
двумя стаканами горячего молока и варить соус 7—10 минут при слабом
кипении. Затем кладут сахар, соль, кусочек сливочного масла,
процеживают и доводят до кипения.
Обсудить на форуме Добавить свой
Соус красный с луком и грибами.
Продукты: На 1 столовую ложку муки
— по 1 штуке моркови, петрушки, лука (некрупных), 1 столовую ложку
томат-пюре , 35 гр. сливочного масла, 50 гр. вареных грибов и 25 гр.
белого сухого вина.
(Для запекания рыбы, мяса и овощей)
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до
темно-коричневого цвета, после чего смешать с томат-пюре и развести
двумя стаканами рыбного бульона. Добавить слегка пассерованные
нарезанные коренья, лук и нарезанные соломкой вареные грибы,
продолжить пассерование 3—5 мин. В конце добавить лавровый лист,
сухое вино. Соус можно готовить и без
вина.
Обсудить на форуме Добавить свой
|