ОМЛЕТЫ
И ЗАПЕКАНКИ
ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ И СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ
ПЕРЦЕМ
Для приготовления омлета вам
потребуются: 6 яиц, 1/2 стакана
молока, 70 г сливочного масла, 200 г сладкого красного болгарского
перца, 150 г брынзы, соли и перца - по вкусу.
Перец и брынзу нарезать кубиками. Яйца взбить
с молоком, добавить соль, перец и еще раз взбить. Нарезанные перец и
брынзу смешать с яично-молочной смесью, вылить массу на сковороду с
хорошо разогретым сливочным маслом и поджарить омлет на среднем огне
под крышкой.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ГРИБАМИ
Для приготовления запеканки вам
потребуются:250 г говядины, 100 г
свинины, 200 г картофеля, 25 г сушеных грибов, 100 г молока, 2 яйца,
25 г сливочного масла, 10 г молотых сухарей, соль, перец по
вкусу.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку.
Картофель отварить и протереть через сито. Грибы промыть, отварить и
мелко посечь. Смешать мясной фарш с картофелем и грибами, добавить
молоко, яйца, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и еще раз
перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом и
посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке.
Обсудить на форуме Добавить свой
ОМЛЕТ С СЫРОМ
Для приготовления омлета
возьмем: 4 яйца, 100 г белого хлеба,
100г молока, 100г тертого сыра, соли и перца - по
вкусу.
Мякоть белого хлеба замочить в молоке, а
затем отжать. Яйца смешать с оставшимся молоком, хлебным мякишем и
тертым сыром, посолить, поперчить и хорошо взбить. Омлетную массу
выложить на разогретую с маслом сковороду и поджарить с обеих сторон
под крышкой или запечь в духовке.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ
Для приготовления запеканки вам
потребуются: 250 г творога, 4 яблока,
2 яичных желтка, 2 яичных белка, 4 ст. ложки сахара, 40 г толченых
орехов, 2ст. ложки манной крупы.
Творог протереть через сито и растереть с
яичными желтками, добавить манную крупу, толченые орехи, все
перемешать. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить
немного лимонного сока и сахар. Отдельно взбить яичные белки. В
творожную массу добавить яблочную смесь и взбитые белки. Все
тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную
тертыми сухарями форму и запечь в духовке в течение 40-45 минут.
Обсудить на форуме Добавить свой
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Для приготовления омлета
возьмем:8 яиц, 300-350 г маринованных
грибов, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки
растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1
стакан молока, 1 ч. ложка сахара, соли - по вкусу.
Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на
растительном масле в течение 10—15 минут. Добавить к грибам зеленый
горошек и прогреть 3—5 минут. Яйца растереть с солью и сахаром,
всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь осторожно, при
постоянном помешивании, влить молоко На смазанную маслом, хорошо
разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную
смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. При обжаривании
сковороду нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась
равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть
омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и чуть прогреть. Подать
омлет к столу, полив сметаной и украсив зеленью.
Обсудить на форуме Добавить свой
|