БЛЮДА
ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ И ГРИЛЯ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ВМННЫМ СОУСОМ .
Куриные ножки - 2 шт., лук репчатый - 2
маленькие головки, чеснок - 1 зубчик, болгарский перец - 1 шт.,
масло топленое - 50 г, сухое вино - 1 стакан, шампиньоны - 100 г,
крахмал - 1 ч. ложка, зелень петрушки, черный молотый перец,
соль.
Снять с куриных ножек кожу я порезать ее
лапшой. Ножки хорошо натереть перцем и солью, а затем слегка
обжарить на топленом масле в сковороде на обычной плите. В посуду
выложить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить вино и выложить
туда же куриные ножки. Все полить маслом и под закрытой крышкой
готовить на полной мощности 8 - 9 минут. Грибы обработать и порезать
кружками. Перец (без семян) порезать соломкой. Выложить грибы и
перец к ножкам и прогреть около 5 - 6 минут без крышки. Отдельно
развести крахмал с небольшим количеством холодной воды, добавить сок
от тушеного мяса и прогреть 2 - 3 минуты. Кожу. порезанную лапшой,
поджарить на сковороде на обычной плите до образования поджаристой
корочки. Когда все будет готово, выложить ножки на тарелки, посыпать
обжаренными кусочками кожи, полить соусом, посыпать перцем и мелко
нарезанной зеленью.
Обсудить на форуме Добавить свой
ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ.
Телятина - 300 г, ветчина - 100 г,
сливочное масло -30 г, яйца -7 шт., сливки - 40 г, лимонный сок,
черный молотый перец, соль.
Телятину нарезать на порционные куски, отбить
как можно тоньше, посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным
соком. На каждую телячью котлету положить по ломтик ветчины и по
половинке сваренного вкрутую яйца. Затем кусочки телятины свернуть и
закрепить в свернутом состояний. Сливочное масло разогреть за 1,5
минуты, выложить котлеты в разогретое масло и готовить около 2,5
минут на полной мощности. За это время котлеты перевернуть на другую
сторону. После этого в посуду с котлетами залить сливки и под
крышкой прогреть еще 7 - 8 минут на средней мощности.
Обсудить на форуме Добавить свой
СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
Свинина - 300 г, картофель - 400 г. яблоки
кислые - 400 г, лук репчатый -1 головка, бульон мясной-100 г,
сливочное масло, панировочные сухари, черный молотый перец,
соль.
Нарезать кубиками картофель, выложить его в
посуду, залить бульоном, посолить по вкусу, поперчить и готовить под
закрытой крышкой в течение 3-5 минут на полной мощности. Затем
добавить яблоки, порезанные кубиками, и тушить еще около 2 -2,5
минут на полной мощности. Лишнюю жидкость слить. Куски свинины
отбить, посолить и поперчить, обвалять в сухарях и готовить в
течение 4-6 минут на полной мощности. Затем куски мяса перевернуть и
готовить еще 4-5 минут. Лук порезать кольцами и прогреть в течение
2-2,5 минут. На блюдо выложить тушеную смесь яблок и картофеля,
приготовленное мясо и лук.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЖАРКОЕ ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Мясной фарш - 300 г, лук репчатый - 1
головка, белый хлеб черствый - 50 г, яйцо - 1 шт., томатный кетчуп -
2 ст. ложки, шпик - 50 г, пряности из сухих трав -1ч. ложка, красный
молотый перец, соль.
Хлеб замочить в воде и отжать. Лук порезать,
смешать с хлебом, мясным фаршем, яйцом, пряностями, перцем и
кетчупом. Сформировать из полученной смеси большую лепешку, выложить
в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить в открытом виде
12-14 минут на полной мощности. Затем жаркое вынуть из печи, закрыть
фольгой и дать отстояться 10 минут.
Обсудить на форуме Добавить свой
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ
СОУСОМ
Говядина - 300 г, лук репчатый -1 головка,
морковь -1 тт., корень петрушки -1 шт., 'картофель - 200 г, жир - 2
ст. ложки, томатная паста - 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сахар
-1 ст. ложка, уксус - I ст. ложка, лавровый лист, черный перец
горошком, соль, черный молотый перец.
В посуду выложить жир, растопить его.
Порезать морковь, лук, корень петрушки, картофель и выложить все в
посуду с жиром. Добавить немного воды и тушить около 5 - 6 минут под
закрытой крышкой на полной мощности. Мясо порезать на порционные
куски и отбить. Затем посолить, поперчить и выложить на овощи.
Готовить в закрытой посуде на полной мощности около 7-8 минут.
Отдельно перемешать муку, сахар, уксус, перец горошком, лавровый
лист и томатную пасту. Добавить немного воды. Полученной смесью
залить овощи и мясо. Тушить еще около 5
минут.
Обсудить на форуме Добавить свой
|