ФРУКТОВОЕ АССОРТИ
АПЕЛЬСИНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ ФРУКТАМИ
Продукты: 4 апельсина, 1 банан, 1
небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика,
сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 100 гр 35 % -
сливок.
Намыть фрукты. Банан очистить и порезать
тоненькими кружочками, яблоко также очистить от кожуры и сердцевины,
нарезать тонкой соломкой, персик порезать мелкими дольками. Вымытые
апельсины разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть и
мелко порезать. Все фрукты аккуратно перемешать в салатнице.
Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной
пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.
Подготовленную кожуру от апельсинов наполнить фруктовым салатом и
поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сливки с
помощью миксера, добавив к ним предварительно 1 ст. ложку сахарной
пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Обсудить на форуме Добавить свой
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ОСЕННИЙ СО
СМЕТАНОЙ
Продукты: 2 груши, 2 кисло-сладких
яблока, несколько слив, довольно большая кисть винограда, несколько
персиков, сок 1 /2 лимона, 4 ложки сахарной пудры, 4 ложки взбитой
сметаны.
Фрукты промыть. Яблоки и груши очистить от
кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным
соком. Виноград, сливы и персики ошпарить кипятком, удалить
косточки; виноград разрезать пополам, а сливы и персики — на
четвертинки. Фрукты перемешать, посыпать са-харной пудрой (для
взрослых можно сбрызнуть хорошим вином) и в каждую порцию положить
ложку взбитой сметаны.
Обсудить на форуме Добавить свой
ФРУКТОВОЕ АССОРТИ
Продукты: По 2 апельсина и яблока,
1 лимон, по литровой банке груш и абрикосов из компота, 100 г
орехов, 200 г сметаны, 2— 3 столавые ложки сахарной пудры,100 г
сахара, ванилин.
Очищенные апельсины и лимон, фрукты из
компота нарезать кубиками, пересыпать сахаром и поставить на 2—3
часа в холодильник. Перед подачей салат разложить в низкие фужеры,
украсить охлажденной сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и
подрумяненными крупно дробленными орехами.
Обсудить на форуме Добавить свой
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, ЯБЛОК, БРУСНИКИ И
ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Продукты: 200 г мандаринов, 200 г
яблок, 100 г брусники, 100 г грецких орехов, 1 стакана сметаны,
сахар, лимонная кислота по вкусу.
Очищенные мандарины, яблоки нарезать
ломтиками и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники.
Добавить грецкие орехи, смешать со сметаной и специями. Украсить
можно мелкими ягодами смородины или вишни.
Обсудить на форуме Добавить свой
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты: 250 г яблок, 100 г
сельдерея, 100 г слив, 1/2 стакана майонеза, 1 /3 стакана взбитых
сливок.
Очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками
и залить водой, чтобы не потемнели. Сливы разрезать на дольки и
вынуть косточки. Вымытый и очищенный сельдерей натереть на крупной
терке. Все компоненты салата легко перемешать и залить майонезом, в
который предварительно замешать взбитые сливки. Выложить в салатницу
и украсить сливами или другими
фруктами.
Обсудить на форуме Добавить свой
|