САЛАТЫ
НА ЛЮБОЙ ВКУС
ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ
Продукты: 1 банка шампиньонов,
банка кукурузы, 1 шт. репчатого лука, яйцо вареное 4 шт., огурец
соленый или маринованный 3 шт., майонез 1 банка.
Всё порезать кубиками, перемешать с майонезом
или маслом растительным.
Обсудить на форуме Добавить свой
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ
Продукты: 500 гр. кальмаров, 3-4
вареных картофелины, свекла 1 шт., морковь 1-2 шт., соленый огурец 1
шт., лук репчатый 2 шт., растительное масло 3-4 ложки, соль и перец
по вкусу, зелень по желанию.
Всё порезать кубиками, перемешать с
растительным маслом.
Обсудить на форуме Добавить свой
СВЕКЛА ПО ФРАНЦУЗСКИ
Продукты: свекла свежая 400 гр.,
растительное масло 1-2 ст. ложки, красное вино ? стакана, чеснок 3-4
зубчика, соль, перец по вкусу.
Свеклу нарезать кружочками, и тушить в смеси
растительного масла и вина ( вина оставить 1/3 часть, и добавить,
когда свекла будет готова).
Обсудить на форуме Добавить свой
ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
Продукты: Дичь (курица) 400-500г,
картофель 2-3 шт., морковь 1шт., лук 1шт., зелень (петрушка или
укроп), листья салата 5-7 шт., яйца 2-3 шт., майонез.
Варёную курицу нарезать соломкой. Морковь и
сырой картофель нарезать соломкой, лук полукольцами, всё это по
отдельности обжарить на подсолнечном масле. Как укладывать: на дно
салатницы положить листья салата, дичь перемешать с обжаренной
морковью, луком и картофелем, заправить майонезом. Выложить в виде
гнезда на листья. В середину положить за формованную смесь в виде
яичек ( варёный желток, рубленая зелень и майонез ).
Обсудить на форуме Добавить свой
КАРПАЧЧО
Продукты: 2-3 крупных салатных
огурца (по160г.) 16 маленьких помидорчиков, или 3-4 крупных, 20
листиков кочанного салата, зелень (на ваш выбор – кинза, базалик,
укроп), 100г. овощного бульона, чайная ложка крахмала.
Огурцы тонко нарежьте кружочками, разложите
на тарелке кольцом. Помидоры нарезать дольками и выложить на тарелке
красным ободком вокруг огурцов. Кочанный салат порубите и уложите
горкой в центре. Для заправки салата: возьмите бульон, крахмал и
сделайте из него кисельную массу, и добавьте яблочного
уксуса.
Обсудить на форуме Добавить свой
ВИТАМИННЫЙ
Продукты: чеснок 2-3 зубчика, лимон
1/3 шт., масло оливковое 1/4ст., перец молотый, капуста 1/6 среднего
кочна, огурцы 1-2 шт., помидоры 2-3 шт., перец сладкий 1-2 шт.,
яблоко 1шт., зелёный лук - немножко, морковка 1шт., укроп.
В большую миску нарезать мелко капусту,
огурцы, помидоры, болгарский перец, сладкое яблоко, зеленый лук,
укроп (можно кинзу), натереть на тёрке морковку. Всё это посолит,
посыпать сезамом (если есть), залить заправкой и перемешать. Для
заправки: нарезать мелко чеснок, залить оливковым маслом, выжать
лимон, посыпать перцем, перемешать и дать настояться.
Обсудить на форуме Добавить свой
ЛУКОВЫЙ САЛАТ
Продукты: 2-3 головки репчатого
лука, майонез, соль, перец.
Репчатый лук мелко нарезать и обдать
кипятком, затем залить его холодной водой. Через 10 мин слить воду и
заправить лук майонезом. Соль и перец добавить по
вкусу.
Обсудить на форуме Добавить свой
|