БЛЮДА
ВО ФРИТЮРЕ
Свинина в кляре с кисло – сладким соусом.
Продукты: 500 г свинины, 2 дольки
чеснока, 2 - 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 - 3 ст. ложки
зелени, 1 ч. ложка крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка
соли, 1/2 ч. ложки перца, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки
растительного масла и 1 л. для фритюра.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц,
соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть
в тесто и быстро опустить в кипящее масло. Жарить 5 - 7 минут. Не
следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После
жарения дать им обсохнуть. Приготовить соус: взять 2 столовые ложки
растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый
чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар,
суповую зелень, разведенный крахмал, перец. Вскипятить соус и полить
им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными
изделиями.
Обсудить на форуме Добавить свой
Цыплята, жаренные в тесте.
Продукты: 5 цыплят, 1 луковица, 1
лимон, 1 ч. ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка
растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.
ложка соли, 4 белка.
Приготовленных, промытых цыплят разрезать
вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью,
перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из
лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на
2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать
мукой, обмакнуть в кляр и спустить в кипящий жир. Когда цыплята
хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать
стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если
цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их
предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом
обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку
постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто
станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить,
добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед
употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром
поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на
вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с
суфле из цветной капусты.
Обсудить на форуме Добавить свой
Рыба в тесте.
Продукты: 750 г рыбы, 2 стакана
муки, 1 ст. ложка растительного масла, 3 яичных белка, соль по
вкусу. Для маринада: 1/2 стакана лимонного сока, 1
ст. ложка растительного масла, перец, соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кусками,
сбрызнуть маринадом и оставить на 1 - 2 часа. Для приготовления
маринада в растительное масло добавить лимонный сок, 3 яичных белка,
соль по вкусу. Из воды, муки, растительного масла и соли приготовить
тесто, ввести в него взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и
жарить во фритюрнице в течение 4 - 6 минут при температуре
160.
Обсудить на форуме Добавить свой
Шампиньоны жаренные во фритюре.
Продукты: 500 г грибов, 1 л.
подсолнечного масла, сок 1 лимона, перец, соль по вкусу.
Обработанные грибы отварить 7 - 10 минут,
отжать и нарезать ломтиками. Опустить во фритюр на 5 минут, затем
заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Гарниром
может послужить картофель отварной, пюре или просто овощной
набор.
Обсудить на форуме Добавить свой
Чебуреки.
Продукты: 400 г баранины, 3 стакана
муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3
ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по
вкусу.
Мякоть баранины и баранье (желательно
курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку
или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец,
мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу
лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды.
Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и
яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто
до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое
чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины,
накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно
смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8
минут при температуре 180.
Обсудить на форуме Добавить свой
|