КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Narva

 



 E-mail: alexwoolf@narod.ru

 

Многие поварские термины теперь забыты, и это объединяет профессиональный поварской язык, поэтому ниже приводятся не только поварские термины, но и некоторые забытые названия блюд.

Алярен — фарш из мякоти вареной дичи.
Анис — семена пряного растения, напоминающие укропные, используются для приготовления пряников, при засолке огурцов, капусты.
Анчоус — промысловая рыба (хамса), консервированные анчоусы используются как закуска, для приготовления анчоусного масла, соусов.
Арахис — земляной орех, который используется при приготовлении кондитерских изделий.
Аспиг — заливное из мяса телятины или других продуктов, залитых вместе с овощами.
Бадьян — звездчатый анис, семена пряного растения.
Баранчик — глубокая металлическая посуда с крышкой для подачи блюд.
Балмарея — глубокий противень с ручками.
Батун — вид зеленого лука, не образующий луковицы.
Бланшировать — ошпаривать для облегчения очистки, предохранения от потемнений и других целей.
Бланкеты — кусочки мяса, рыбы, птицы правильной формы.
Беф-були — отварная говядина с овощами.
Борщок — прозрачный бульон со свекольным отваром.
Брез — жир, снятый с бульона; пассерованный томат и лук для солянок.
Брезировать — припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо).
Бульон — отвар мяса, рыбы, грибов, птицы.
Ванилин — синтетическое ароматическое вещество, которое употребляется в виде ванильного сахара для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий.
Визига — спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей, соуса русского и др.
Выемки — металлические формочки для вырезания изделий и украшений из овощей и теста.
Галантин — курица фаршированная.
Гарбюр — рис, запеченный с овощами.
Гребенка — металлическая гребенка с разной формой зубцов, используется для нанесения рисунка на поверхность кремов, пюре, теста.
Грилье — изделие, жаренное на решетке.
Гриль — аппарат для жарки в инфракрасных лучах или на решетке.
Грозей — желе смородиновое.
Грозель — соус горячий со смородиной.

Продолжение будет здесь

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оставь закладку
Используются технологии uCoz