КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

ОМЛЕТЫ И ЗАПЕКАНКИ 


ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ И СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Для приготовления омлета вам потребуются: 6 яиц, 1/2 стакана молока, 70 г сливочного масла, 200 г сладкого красного болгарского перца, 150 г брынзы, соли и перца - по вкусу.

Перец и брынзу нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец и еще раз взбить. Нарезанные перец и брынзу смешать с яично-молочной смесью, вылить массу на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом и поджарить омлет на среднем огне под крышкой.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ГРИБАМИ

Для приготовления запеканки вам потребуются:250 г говядины, 100 г свинины, 200 г картофеля, 25 г сушеных грибов, 100 г молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 10 г молотых сухарей, соль, перец по вкусу.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и протереть через сито. Грибы промыть, отварить и мелко посечь. Смешать мясной фарш с картофелем и грибами, добавить молоко, яйца, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ОМЛЕТ С СЫРОМ

Для приготовления омлета возьмем: 4 яйца, 100 г белого хлеба, 100г молока, 100г тертого сыра, соли и перца - по вкусу.

Мякоть белого хлеба замочить в молоке, а затем отжать. Яйца смешать с оставшимся молоком, хлебным мякишем и тертым сыром, посолить, поперчить и хорошо взбить. Омлетную массу выложить на разогретую с маслом сковороду и поджарить с обеих сторон под крышкой или запечь в духовке.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления запеканки вам потребуются: 250 г творога, 4 яблока, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 4 ст. ложки сахара, 40 г толченых орехов, 2ст. ложки манной крупы.

Творог протереть через сито и растереть с яичными желтками, добавить манную крупу, толченые орехи, все перемешать. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока и сахар. Отдельно взбить яичные белки. В творожную массу добавить яблочную смесь и взбитые белки. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями форму и запечь в духовке в течение 40-45 минут.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Для приготовления омлета возьмем:8 яиц, 300-350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, соли - по вкусу.

Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10—15 минут. Добавить к грибам зеленый горошек и прогреть 3—5 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь осторожно, при постоянном помешивании, влить молоко На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. При обжаривании сковороду нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и чуть прогреть. Подать омлет к столу, полив сметаной и украсив зеленью.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz