КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

ХОЛОДНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ 


СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ

Продукты: 2 говяжьи ноги, 1 кг говяжьего мяса, 200 г ароматных кореньев, (кинза, укроп, чеснок, петрушка и т.д.), одна луковица, одна морковина, 2 ст. ложки соли, перец по вкусу.

Опаленные, очищенные и разрубленные говяжьи ноги, говядину промыть, положить в большую посуду, добавить очищенные и промытые коренья ( морковь, петрушку, сельдерей, пастернак ), залить холодной водой и варить под крышкой с начала на сильном огне, затем на медленном не менее 6 ч до тех пор, пока мясо не будет свобод- но отделяться от костей, а бульон не приобретет клейко-образную консистенцию. Соль и пряности добавить за 15 мин до окончания варки. Затем бульон процедить через сал- фетку. Мясо снять с костей, нарезать кусочками или пропустить через мясорубку, разложить в формы, Украсить звездочками моркови, дольками лимона, по желанию добавить мелко нарезанный чеснок, залить бульоном и дать застыть на холоде. Подавать студень с хреном, горчицей.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

Продукты: 0,5 кг печени перекрутить, 2-3 луковицы поджарить на растительном масле, 4 яйца, 1 стакан молока.

Всё смешать как для теста на блины. Жарить блины (7-9штук) на растительном масле. Смешать чеснок, майонез с 1 стаканом сметаны. Обжарить натёртую морковь с луком и переложить ею блины.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ЗАКУСКА ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ С ВЕТЧИНОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Продукты: На 2 плавленых сырка — 1 желток, 100 г сли­вочного масла, 2 ч. ложки муки, полтара стакана молока, 1 стакан рубленой ветчины, 1 соленый огурец, соль, перец.

Размешать муку в 1/2 стакана холодного молока, вливая его в муку постепенно. Залить эту мас­су в кастрюлю с кипящим молоком, прокипя­тить до загустения, остудить. Сыр растереть с маслом в пышную массу, добавить сырой жел­ток, посолить и поперчить по вкусу, соединить и хорошо перемешать с молочным соусом и рубленой ветчиной, с мелко нарезанными огур­цами.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


АССОРТИ ИЗ МЯСА

Продукты: 150 г жареной буженины, жаре­ной телятины, жареной говядины, ветчины, языковой колбасы, вареной колбасы; 1 1/2 ста­кана мясного бульона, 1 ст. ложка желатина,50г.зелени петрушки. Для соуса — по 1ч. ложке молотого перца, сахара, горчицы, 1/2 ч. ложки соли ,1/2стакана уксуса.

Все продукты нарезать тонкими ровными ломтиками, разложить на прямоугольном эмалированном листе рядами по сортам, залить желе из 1 1/2 стакана бульо­на, размешанного с распущенным желатином. Охладить до застывания. Затем нарезать мясо одинаковыми небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке "колодцем", укра­сить зелеными веточками петрушки. Отдель­но в соуснике подать острый соус, приготов­ленный из смеси перца, сахара, горчицы, соли и уксуса. Перед употреблением соус взбалты­вать.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz