КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ 


ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Продукты: 1 гусь, 2-3 кг яблок, 1/2 стакана изюма, по 1 ч. ложке тмина, майорана, 2 ч. ложки соли, 1 стакан брусники, 50 г зелени петрушки.

Подготовленную тушку гуся весом 2-3 кг тщательно промыть, натереть солью, толченым тмином, майораном снаружи и изнутри, нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и семечек и смешанными с промытым и набухшим изюмом, зашить брюшко. Положить гуся спинкой вниз на противень, подлить воды или сухого вина и поставить в разогретую духовку. Запекать, часто поливая выделяющимся соком. Готового гуся положить на разделочную доску, снять нитки, вынуть яблоки с изюмом и разрезать на порции. Затем положить порции на блюдо, придав им форму целой птицы, на ножки одеть папильотки из бумаги. Вокруг положить дольки яблок с изюмом, на них - целые печеные яблоки с брусникой, украсить зеленью петрушки.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ЦЫПЛЯТА В СУХАРЯХ

Продукты: 6-8 цыплят, 4 яйца, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, по 1 стакану муки и сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки соли.

Каждую тушку цыпленка разделить на две порции. Крылья заложить за спинку и подложить под них печень, за час до жаренья посолить. Каждую порцию обвалять в муке, обмакнуть в яично-молочной смеси, посыпать молотыми сухарями и поджарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После этого переложить цыплят в кастрюлю, на каждую порцию положить кусочек масла и поставить в нагретую духовку, не накрывая крышкой, на 10-15 мин.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ

Продукты: На 1 курицу - 100 г томата, 3 луковицы, 50 г топленого масла, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, соль, перец, сахар по вкусу, сок 1/2 лимона.

Курицу разрезать на 4 части, обжарить в масле, положить в кастрюлю и добавить поджаренные лук, потроха, влить литр воды. Тушить до готовности. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном, заправить перцем, солью, сахаром, лимонным соком. Залить курицу этой смесью и немного потушить на пару.

Обсудить на форуме   Добавить свой 


ОКОРОЧКА С РИСОМ И БАНАНАМИ

Продукты: 200 гр. риса, 500 мл. куриного бульона, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ч ложки карри, 1\2 ч ложки порошка чили, соль, перец, 4 куриных окорочка, 1 стебель порея, 1 яблоко, по 1 шт. красной и желтой паприки, 100 гр. сливок, 2 ст. ложки хереса, 4 ломтика консерв. ананасов, 2 банана.

Рис отварить в курином бульоне из кубика. Смешать 4 ст ложки растительного масла с 1 ч. ложкой карри, добавить порошок чили на кончике ножа, соль, перец. Обжарить курицу в масле и довести до готовности. Порей нарезать кольцами и тушить в масле после жарки (без курицы), яблоко и паприку нарезать и добавить к порею. Влить сливки , херес, положить нарезанный ломтиками ананас. Приправить карри, чили, солью, перцем. Добавить ломтики бананов и рис. Сверху выложить курицу.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz