КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибочков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

БЛЮДА ИЗ ГРИБОЧКОВ 


Зразы картофельные с грибами.

Продукты: пюре из 2—3 картофелин, 50 г грибного фарша, 1 яйцо для льезона, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны.

Из приготовленного картофельного пюре слепить лепешки, на середину положить грибной фарш из сухих или соленых грибов, завернуть края и придать форму котлетки, уложить на смазанный маслом противень, смазать густым яичным льезоном и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовые зразы полить сливочным маслом и посыпать нарезанным укропом. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Плов из грибов.

Продукты: 100 г сушеных грибов, 3 столовые ложки риса, 70 г сливочног масла, 150 г грибного бульона, одна луковица, онна морковь, томат-паста, специи, соль по вкусу.

Сухие грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, потом сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком и пассерованной морковью с томатом, добавить немного грибного процеженного бульона, положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Омлет с шампиньонами.

Продукты: 150 г шампиньоннов, 3 яйца, 100 г молока, 25 г сливочного масла, 100 г молочного соуса, соль.

Шампиньоны перебрать, промыть и припустить. Затем мелко нарезать, обжарить на масле и заправить густым молочным соусом, все вымешать. Яйца разбить, смешать с молоком, посолить и приготовить омлет. На середину его положить грибы, завернуть края омлета, поставить все в духовку и довести до готовности 4-5 мин. При подаче полить маслом.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Грибное рагу с яйцами.

Продукты: 300 г свежих грибов, 6 яиц, 1 стакан сухого, терпкого вина, 1 чайная ложка соли, щепотка черного перца, щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея.

Грибы залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2-3 мин. В это время положить на блюдо горячие, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху посыпать смесью зелени из петрушки и сельдерея.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Фаршированные шампиньоны.

Продукты: : 20 больших шампиньонов с крепкими шляпками, 50 г сливочного масла, 100 г оливкового масла, одна средняя луковица, 30 г томатной пасты, 75 г сухого белого вина, 1 долька чеснока, соль, перца, панировочные сухари, 50 г зелени петрушки.

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Слегка посолить. Ножки мелко порезать. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец, держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку. Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно нагретую духовку (до 220 °С) на 10 мин., часто поливая их оставшимся оливковым маслом.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz