КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

ПАСХАЛЬНАЯ КУХНЯ 


Пасха.

Продукты: 1 кг творога, 10 желтков, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 1/2 ложки соли, 1 стакан сахара, 100 г миндаля, 3 ложки изюма

Творог положить под пресс на 12 часов. Потом протереть его через мелкое сито вместе с желтками сваренных вкрутую яиц, положить в него сметану, масло, соль, сахар. Перемешать, чтобы не было комков, добавить промытый и высушенный изюм, миндаль, выложить в посуду для пасхи, закрыть и положить сверху тяжелый груз; поставить в холодильник. Через сутки выложить пасху на блюдо.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Пасхальный хлеб.

Продукты: 500 г муки , 1 пакетик пекарских дрожжей , 100 г сахара, 1 чайная ложка соли , 125 растопленного и охлажденного сливочного масла , 250 мл теплого молока, 1 яйцо.
Для смазки: 1 желток, 1 ст. ложка молока, 100 г измельченных фисташек.

Муку и сухие дрожжи перемешать в миске, добавить соль и сахар. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить туда молоко. Перелить масляно-молочную массу в миску, добавить яйцо и вымесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Затем еще раз хорошо вымесить. Подождать, пока тесто поднимется. Затем разделить его на 2 равные части, раскатать каждую в виде ленты толщиной около 3 см, переплести их друг с другом в виде косичек и закрепить кончики. Положить хлеб на противень, выстланный промасленной бумагой. Смазать смесью желтка и молока, посыпать фисташками и выпекать при температуре 180 градусов, около 30 минут.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Пасхальный кулич с изюмом и миндалем.

Продукты: 5 стаканов муки, 5 стаканов сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 желтков, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана изюма, 1 ч. л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Для глазури: 1 белок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. лимонного сока.

В теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставить в теплое место на 1,5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, добавить в нее протертую массу, орехи и изюм. Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и дать опять подойти. Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200—220 °С духовке 60—70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тонким слоем глазури. Приготовление глазури: Сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют следующим образом: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик — он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3—4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60—65 °С при помешивании. Глазурь можно окрасить какао, шоколадом или процеженным клюквенным соком.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Пасхальный сыр.

Продукты: 1 л молока, 15 яиц, молотый черный и душистый перец, соль.

К разболтанным в молоке яйцам добавить немного молотого перца и соли. Довести до кипения, и варить, помешивая, пока яйца в молоке не свернутся. Снять с огня, процедить через полотняную салфетку. Связать углы салфетки и оставить в подвешенном состоянии, чтобы стекла жидкость. Готовый остывший сыр нарезать ломтиками и подать с тертым хреном и хлебом.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Пасхальный пирог.

Продукты: Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Ромовая бабка.

Продукты: 200 г пшеничной муки, 250 г сахарной пудры, 6 яиц, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 мл рома, подсолнечное масло, немного панировочных сухарей, чёрный шоколад, арахис.
Для ромовой глазури: 100 г сахарной пудры, 3/4 ст. ложки рома, сок 1/2 лимона.

Желтки тщательно разотрите с сахарной пудрой. Белки взбейте миксером в воздушную пену и осторожно соедините с желтковой массой. Понемногу, размешивая, всыпьте пшеничную муку с пекарским порошком и влейте ром. Хорошо перемешайте. Форму смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Залейте тесто и выпекайте в умеренно разогретой духовке. Полейте бабку ромовой глазурью, посыпьте тёртым шоколадом, орехами. Чтобы приготовить ромовую глазурь, надо смешайте сахарную пудру с ромом и соком лимона, взбейте миксером до образования однородной массы.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz