КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ И ГРИЛЯ 


КУРИЦА С ГРИБАМИ И ВМННЫМ СОУСОМ .

Куриные ножки - 2 шт., лук репчатый - 2 маленькие головки, чеснок - 1 зубчик, болгарский перец - 1 шт., масло топленое - 50 г, сухое вино - 1 стакан, шампиньоны - 100 г, крахмал - 1 ч. ложка, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Снять с куриных ножек кожу я порезать ее лапшой. Ножки хорошо натереть перцем и солью, а затем слегка обжарить на топленом масле в сковороде на обычной плите. В посуду выложить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить вино и выложить туда же куриные ножки. Все полить маслом и под закрытой крышкой готовить на полной мощности 8 - 9 минут. Грибы обработать и порезать кружками. Перец (без семян) порезать соломкой. Выложить грибы и перец к ножкам и прогреть около 5 - 6 минут без крышки. Отдельно развести крахмал с небольшим количеством холодной воды, добавить сок от тушеного мяса и прогреть 2 - 3 минуты. Кожу. порезанную лапшой, поджарить на сковороде на обычной плите до образования поджаристой корочки. Когда все будет готово, выложить ножки на тарелки, посыпать обжаренными кусочками кожи, полить соусом, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ.

Телятина - 300 г, ветчина - 100 г, сливочное масло -30 г, яйца -7 шт., сливки - 40 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Телятину нарезать на порционные куски, отбить как можно тоньше, посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. На каждую телячью котлету положить по ломтик ветчины и по половинке сваренного вкрутую яйца. Затем кусочки телятины свернуть и закрепить в свернутом состояний. Сливочное масло разогреть за 1,5 минуты, выложить котлеты в разогретое масло и готовить около 2,5 минут на полной мощности. За это время котлеты перевернуть на другую сторону. После этого в посуду с котлетами залить сливки и под крышкой прогреть еще 7 - 8 минут на средней мощности.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

Свинина - 300 г, картофель - 400 г. яблоки кислые - 400 г, лук репчатый -1 головка, бульон мясной-100 г, сливочное масло, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.

Нарезать кубиками картофель, выложить его в посуду, залить бульоном, посолить по вкусу, поперчить и готовить под закрытой крышкой в течение 3-5 минут на полной мощности. Затем добавить яблоки, порезанные кубиками, и тушить еще около 2 -2,5 минут на полной мощности. Лишнюю жидкость слить. Куски свинины отбить, посолить и поперчить, обвалять в сухарях и готовить в течение 4-6 минут на полной мощности. Затем куски мяса перевернуть и готовить еще 4-5 минут. Лук порезать кольцами и прогреть в течение 2-2,5 минут. На блюдо выложить тушеную смесь яблок и картофеля, приготовленное мясо и лук.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ЖАРКОЕ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Мясной фарш - 300 г, лук репчатый - 1 головка, белый хлеб черствый - 50 г, яйцо - 1 шт., томатный кетчуп - 2 ст. ложки, шпик - 50 г, пряности из сухих трав -1ч. ложка, красный молотый перец, соль.

Хлеб замочить в воде и отжать. Лук порезать, смешать с хлебом, мясным фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформировать из полученной смеси большую лепешку, выложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить в открытом виде 12-14 минут на полной мощности. Затем жаркое вынуть из печи, закрыть фольгой и дать отстояться 10 минут.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Говядина - 300 г, лук репчатый -1 головка, морковь -1 тт., корень петрушки -1 шт., 'картофель - 200 г, жир - 2 ст. ложки, томатная паста - 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сахар -1 ст. ложка, уксус - I ст. ложка, лавровый лист, черный перец горошком, соль, черный молотый перец.

В посуду выложить жир, растопить его. Порезать морковь, лук, корень петрушки, картофель и выложить все в посуду с жиром. Добавить немного воды и тушить около 5 - 6 минут под закрытой крышкой на полной мощности. Мясо порезать на порционные куски и отбить. Затем посолить, поперчить и выложить на овощи. Готовить в закрытой посуде на полной мощности около 7-8 минут. Отдельно перемешать муку, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Добавить немного воды. Полученной смесью залить овощи и мясо. Тушить еще около 5 минут.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz