КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

 ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ПИРОЖНЫЕ 


СУПЕР ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для приготовления: яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 3 стакана, сахар - 1 стакан + 50 гр., яблоки - 3-4 шт., персики - 2-3 шт., лимон - 1, орехи грецкие - 100 гр., 1 ст. л. рома, 10 гр. маргарина, 1 щепотка соли, 1 ст. л. корицы, ванилин на кончике ложки.

Взбейте яйца с сахаром до увеличения в 3 раза. Всыпьте муку и осторожно перемешайте, добавьте сок лимона, соль, ром и ванилин. Форму смажьте маргарином, уложите вперемешку нарезанные ломтиками яблоки и персики, залейте приготовленным тестом. Смешиваем в мисочке орехи, корицу и сахар (50 гр.) Посыпаем полученной смесью пирог и выпекаем до готовности при температуре 210°С.примерно 45 – 50 минут.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ (РАССТЕГАИ)

Открытые пирожки выпекают из дрожжевого теста: Обычно их делают чуть крупнее, весом 150 г (120 г теста, 40 г начинки), но приготовляют и маленькие (50 - 75-граммовые) открытые пирожки. Расстегаи выпекают с рыбной, мясной или грибной начинкой, смазывают яйцом. Из хорошо подошедшего дрожжевого теста скатать шарики произвольной величины, дать 8 - 10 минут на расстойку, раскатать в тонкие лепешки. На середину лепешки выложить горкой начинку и защипнуть края лепешки так, чтобы посредине продолговатого пирожка начинка осталась непокрытой. Пирожки положить на смазанный маслом лист, дать чуть подойти смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке. Вынув из духовки, смазать пирожки растопленным маслом, на рыбную начинку положить кусочек отварной рыбы или ломтики соленой рыбы (лосося, сига и т. п.) и сервировать к рыбному бульону, или ухе. На мясную начинку положить ломтик яйца или рубленое яйцо и подавать на стол с мясным бульоном; на пирожки с грибной начинкой поместить маленькие маринованные грибки и ломтики маринованных грибов, есть с грибным бульоном. Маленькие расстегаи сервируются также как отдельная закуска.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


РОЖКИ С ВЕТЧИНОЙ

Для приготовления теста: 300 г сеяной пшеничной муки, 120 г ячменной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г растительного масла или растопленного маргарина.

Для приготовления начинки: 200 г копченой ветчины или копченой корейки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки. Яйцо для смазки.

Сухие продукты смешать в миске, добавить молоко, разбитое яйцо, жир и замесить тесто. Тесто разделить на три равные части, скатать из них шары, накрыть и поставить в холодное место на 40 - 50 минут, затем раскатать шары в тонкие лепешки, нарезать их на 6 - 8 равных клинообразных кусков, на каждый положить тонкий ломтик ветчины, посыпать его рубленой зеленью петрушки, свернуть по направлению к острому концу в рулет и придать форму рожка. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ПИРОЖНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ

Для приготовления слоеного теста: 250 г (2 стакана) муки, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.

Для приготовления штрейзелей: 250 г муки, 125 г сахарного песка, 125 г маргарина, соль, лимонная глазурь.

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать пласт на большие прямоугольники величиной 5 на - 10см, уложить на смоченный водой противень и смазать водой. Из муки, сахарного песка, маргарина и соли замесить штрейзели и положить их на куски слоеного теста. Выпекать на хорошем среднем огне примерно 25 минут и сразу же после выпечки покрыть заранее подготовленной лимонной глазурью. Штрейзельскую массу можно изменять на ваш вкус, например: добавляя нарубленный миндаль или какао-порошок.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


ПИРОЖНОЕ «МОККО»

Для приготовления теста: 500 г муки, 7 г питьевой соды, 170 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотого натурального черного кофе, 1 яичный желток, 1 яйцо, 200 г сливочного масла или маргарина.

Для приготовления начинки: 130 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 0,25л настоя крепкого натурального черного кофе, 1 столовая ложка муки (желательно высшего сорта)

Кофейная помадка: 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки настоя горячего натурального черного кофе, 1 чайная ложка растительного масла.

Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито, добавляют молотый черный натуральный кофе, яичный желток, яйцо, масло или маргарин и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час вылежаться. Затем готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на пласт толщиной 0,5 см и нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают начинкой из кофе, соединяют намазанной стороной. Сверху пирожные глазируют кофейной помадой. Начинка: в охлажденный настой черного натурального кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, масло растирают с сахаром и примешивают охлажденную кашицу. Кофейная помадка: сахар заливают горячим настоем черного натурального кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz