КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

КВАС НА ВСЕ ВКУСЫ 


Домашний квас.

Продукты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5—10 побегов свежей мяты, 3—4 листочка черной смородины, 4 л воды.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно—коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 8—4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по несколько изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Петровский квас.

Продукты: 800 г ржаных сухарей, 25 г дрожжей, по 100 г сахарного песка, меда, хрена.

Готовят этот квас также, как домашний, но перед разливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен. Проще всего приготовить хлебные квасы из готового концентрата квасного сусла, который продается в магазинах. Делается это следующим образом.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Хлебный квас.

Продукты: На 10—12 бутылок кваса возьмите 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты, 50 г изюма.

Ржаные сухари положите в кастрюлю, залейте кипятком, дайте постоять 3—4 часа. Настой процедите, положите в него дрожжи, сахар и мяту. Накройте салфеткой и оставьте для брожения на 5—6 часов. Когда .квас начнет пениться, его надо вторично процедить, разлить в бутылки, в которые предварительно положите немного изюма, и закупорьте. Пробки предварительно распарьте в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки закрепите их шпагатом.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Квас из ревня.

Продукты: Для 5 л напитка возьмите 800 г ревеня, 500 г сахара, 5 л воды, 25 г дрожжей.

Промытый ревень мелко нарежьте, залейте водой и доведите до кипения. Через 2—3 часа настой процедите, добавьте разведенные теплой водой дрожжи, сахар и оставьте для брожения.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Лимонный квас.

Продукты: На 5 л налитка возьмите 650 г лимонов, 5 л воды. 500 г сахара, 150 г изюма, 25 г дрожжей.

Нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона залейте водой, доведите до кипения и охладите до 25—30 градусов. Добавьте дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахар, изюм и оставьте для брожения. Квас подкрасьте жженкой.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Яблочный квас.

Продукты: На 5 л кваса вам потребуется 1 кг яблок, 500 г сахара, 5 л воды, 50 г дрожжей, 3 г лимонной кислоты.

У яблок удалите сердцевину и нарежьте кусочками, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться 2—3 часа, процедите, добавьте разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, сахар, лимонную кислоту, разведенную в теплой воде в пропорции 1 к 20, и оставьте для брожения.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Малиновый квас.

Продукты: На 1 кг ягод возьмите 8—10 л воды, 800 г сахара, 30 г дрожжей.

Промытые ягоды раздавите и залейте кипятком. Настаивайте под крышкой 12 часов. Затем процедите, добавьте сахар, дрожжи, лимонную кислоту по вкусу. Накройте посуду салфеткой и дайте квасу еще постоять 12 часов в теплом месте. Если хотите сохранить его подольше, разлейте по бутылкам и вынесите на холод.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Свекольный квас.

Продукты: На 1 кг свеклы возьмите 2 л воды, 20 г сахара, соль по вкусу, кусочек черного хлеба.

Свеклу хорошо вымойте, натрите на крупной терке, сложите в эмалированную кастрюлю или ведро и залейте теплой водой. Туда же положите черный хлеб, соль и сахар. Обвяжите посуду марлей или салфеткой, поставьте в теплое место на 3—5 дней. При желании можно добавить дольку истолченного чеснока. Готовый квас процедите и разлейте по бутылкам. Такой квас очень хорош для окрошки.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Клубничный квас.

Продукты: Вам потребуется 500 г ягод, 1,5 л воды, 8 чайных ложек сахара, 2 г лимонной кислоты, 2 столовые ложки меда, 50 г изюма.

Ягоды залейте водой и нагрейте до кипения. Снимите с огня и выдержите 10 минут. Отвар процедите, добавьте в него мед, лимонную кислоту, размешайте и разлейте по бутылкам из прочного стекла, не доливая до верха горлышка примерно 7—10 см. В каждую бутылку добавьте по 3—5 изюминок. Бутылки хорошо укупорьте и поставьте в холодное место на 7—10 дней.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


Смородиновый квас.

Продукты: На 2 кг смородины возьмите 5л воды, 500 г сахара, 100 г изюма, 20—30 г дрожжей.

Ягоды растолките, залейте кипятком. Остудите, добавьте сахар, дрожжи и оставьте на ночь в теплом месте. Затем процедите и разлейте по бутылкам, положив в каждую 3—5 изюминок. Хорошо укупорьте, храните в горизонтальном положении на холоде.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz