КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   |   ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ   |   ВАШИ РЕЦЕПТЫ   |   АППЕТИТНЫЕ ОБОИ   |   ОБМЕН КНОПКАМИ   |   СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА   |   ГОСТЕВАЯ КНИГА   |   КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ   |   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   |   ФОРУМ "КУЛИНАРНЫЙ ХАОС"   |   МОЙ ФОТОАЛЬБОМ

РЕЦЕПТЫ
 :: Первые блюда
 :: Холодные супы
 :: Сладкие супы
 :: Горячие блюда из говядины,телятины и свинины
 :: Шашлыки
 :: Пельмени
 :: Вареники
 :: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
 :: Горячие блюда из птицы
 :: Омлеты и запеканки
 :: Блюда из грибков
 :: Блюда из овощей
 :: Голубцы
 :: Гарниры
 :: Пловы
 :: Блюда из фруктов
 :: Соусы к мясным блюдам
 :: Соусы к рыбным блюдам
 :: Блюда для микроволновки и гриля
 :: Пирожки, булочки, пирожные
 :: Бутердроды
 :: Пиццы
 :: Блины, блинчики, оладьи

 :: Сырные блюда

 :: Творожные блюда
 :: Кисло-молочные блюда

:: Сладкие и не сладкие начинки

 :: Макаронные блюда

БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД 


ФРУКТОВЫЙ СУП

Для приготовления супа вам потребуются: 2 стакана воды, 50 г сухих фруктов, 100 г свежих яблок, 1 столовая ложка сахара, 5 г корицы.

Сухие фрукты хорошо промыть, очистить от косточек, нарезать, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Туда же положить сахар и накрыв крышкой, настаивать в течение 2 часов на краю плиты или на слабом огне, не давая кипеть. Снять с плиты, добавить свежие нашинкованные с кожурой яблоки и корицу. Остудить в прохладном месте и можно пробовать.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


САЛАТ ИЗ ГРУШ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления салата вам потребуются: 300 г груш, 200 г яблок, 100 г сливок, 100 г сахара, 50 мл сока черной смородины.

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, обварить в слегка подслащенной воде и нарезать соломкой. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки мелко нарезать и смешать со сливками, а затем перемешать с грушами и сахаром, полить соком черной смородины. Сверху блюдо можно украсть засахаренными апельсиновыми корочками.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СМЕТАНОЙ

Для приготовления салата возьмем: 4 апельсина, 1-2 столовые ложки воды, сахар, сметана.

Очистить 2 апельсина, разделить на дольки, удалить белые волокна и уложить на стеклянное блюдо. Выжать сок из других двух апельсинов, добавить 1-2 столовые ложки воды и сахара по вкусу. Полученным подслащенным соком залить апельсиновые дольки. Выдержать салат в холодильнике около 1 часа. Подать со сметаной.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


САЛАТ ИЗ ГРУШ, ВИШЕН И СЛИВ

Для приготовления салата вам потребуются: 300 г груш, по 100 г вишни и слив, 150 мл сливок, 100 г сахара.

Груши очистить, разрезать пополам, удалив сердцевину, обдать слегка подслащенным кипятком, дать воде стечь и охладать. Уложить в салатник со сливами без косточек, посыпать сахаром, облить густыми сливками, сверху украсить вишнями.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


САЛАТ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Для приготовления салата возьмем: 400 г ягод ежевики, 100 г ядер грецких орехов.

Для соуса: 2 яичных желтка, 100—150 г сахара, немного лимонной цедры.

Ягоды ежевики перебрать, промыть, выложить в салатник и посыпать толчеными ядрами грецких орехов. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить немного натертой цедры лимона. Полученным соусом полить ягоды ежевики.

  Обсудить на форуме   Добавить свой 


                © Составил, ALEX-WOOLF, NARVA, EESTI (ESTONIA) 2002 - 2004

Оставь закладку
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
 :: Коктейли на десерт
 :: Крепленые напитки
 :: Отрезвляющие коктейли и напитки
 :: Квас на все вкусы
Используются технологии uCoz